Ratings based on 56 Verified Reviews

They paid and stayed. We double-checked.
4.3 out of 5
91% of guests recommend
4.7 Room cleanliness
4.3 Service & staff
4.5 Room comfort
4.4 Hotel condition
They paid and stayed.
We double-checked.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

ハノイ西部の5つ星ホテル

Posted May 23, 2015
Pros: 部屋の設備は,日本製のものが多かったせいか,不具合もなく,落ち着けました。
Cons: 周りに食事できる店が少ないのに,ホテル内のレストランが少ないように思います。
Location: 周りには,スーパーがあるくらいで,ほかに歩いて楽しめるような場所はないように見えました。
短い滞在でしたので,深いコメントはできませんが,設備について言えば,私が重視する水回りは,日本製のものでしたし,電化製品も確か日本製だったと思い,日本からの出張者としては,落ち着ける部屋だったと思います。ただ,ハノイ中心部から,このホテルのある西部へのアクセスは,地下鉄工事の影響による渋滞のため,大変悪くなっており,西部に用がなければ,あえてこの立地のホテルを選ぶ余地は少ないように思います。
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified travelerfrom korea

Quiet place

Posted May 21, 2015
I had a great experience in this. Whenever i came back from hanoi, i already know which hotel to stay. Kind staff and good food.
3 out of 5
by A verified travelerfrom 東京

ネット環境が有料、エントランス待ちのタクシー代は空港まで固定70万バーツ!

Posted Feb 10, 2015
Pros: 広い部屋だったところです。
Cons: ネット料金は、込みにするべきです。タクシーの固定料金はチェックインするときに 案内と共に教えてくれるといいでしょう。きっと、タクシー会社に個人的に予約したと思います。
Location: ロケーションは、静かな環境をお望みの人には最適。 旧市街からは、遠いので(たぶん空港からも遠い) 交通費や時間は無駄にかかります。
予約した際にちゃんとチェックしなかった私が悪いのですが、いまどき、ネット環境が有料というのは どうなんでしょう。1日8ドル(米) 出かけるときは、タクシー以外選択肢がないものですから、必ずタクシーで出かけていました。 ハノイの旧市街から離れていますが タクシー代は、メーターで乗っても 通常はとても安いのです。遠くてもせいぜい12万ドンです。 しかし、出国時に、エントランス前から乗る際にいきなりホテルスタッフに 空港までは一律で70万ドンといわれ、唖然としました。これ、断れないのか?と一瞬思ったくらいです。 ちなみに空港からホテルまでのタクシーは、メーターで50万ドンでした。 ハノイの交通情報を調べてから行動していたので、ちょっと呆れました。 部屋やスタッフの対応は悪くなかったけど、部屋の中にホテルのインフォメーション情報 (チェックアウト時間、スパのサービス内容料金など)が 全く見つからないなど、やる気がないホテルだと感じました。
5 out of 5
Recommended
for Families
by A verified traveler

This traveler left a rating score only Posted Feb 4, 2015 
3 out of 5
Recommended
for Business Travelers
by Jack

This traveler left a rating score only Posted Oct 10, 2014 
5 out of 5
Recommended
for Business Travelers
by myoungfrom seoul

cozy room condition

Posted Oct 6, 2014 
my favorite hotel in Hanoi. I've stayed here a lot for my biz-trips. a bit away from the central city, but the rest things are extremely satisfying.
4 out of 5
Recommended
by 宏史from 神奈川

ハノイとは思えない立地

Posted Sep 30, 2014 
前もって市内から遠い事は理解していたが、ハノイ市内にすむ友人からは文句が出た。ただ周辺地域は近代的な建物が多く旧市街を有する市内とは趣きを異する。出発の前実ホテルの車を予約したにも拘らず、当日の朝予約が入っていなかった。予約した時は女性二人が受け答えしたのだが。文句を行ったらホテルの費用でタクシーをアレンジしてくれたのは良かった。市内から遠い分空港には幾分近い様だが、次回からは市内のホテルォ利用するだろう。
5 out of 5
Recommended
for Business Travelers
by A verified traveler

Posted Aug 18, 2014 
Comment from Hotel Management
Oct 25, 2014 by Jasmin Kohlbrecher, Hotel Management
Dear Anonymous, Thank you so much for choosing Crowne Plaza West Hanoi for your current stay. We really appreciate your 5 stars ranking on Expedia website. Hope to welcome you back at the hotel at soonest. Best regards, Jasmin Kohlbrecher Executive Assistant Manager
4 out of 5
Recommended
for Business Travelers
by 마이클 백from 서울

직원들의 친절함

Posted Jul 31, 2014 
5성 호텔에 비하여 비교적 숙박비가 저렴하며, 직원들이 친절함
4 out of 5
Recommended
for Business Travelers
by A verified traveler

近くにスーパーもあり便利

Posted May 23, 2014 
ハノイ郊外にあり、中心部にはタクシーで30分程度。ホテルの前に、スーパーとレストランがあり便利