Ratings based on 81 Verified Reviews

They paid and stayed. We double-checked.
4.4 out of 5
99% of guests recommend
4.7 Room cleanliness
4.5 Service & staff
4.2 Room comfort
4.5 Hotel condition
They paid and stayed.
We double-checked.
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

Nice place, great location

Posted May 24, 2015
Great staff, nice modern room, located close to all the tourist sites. Only minor complaint was that breakfast could have been better. I've stayed at other Istanbul hotels and the breakfasts were a real feast. Breakfast at the Senatus was good but not great. Staff were friendly and accommodating . I recommend this hotel.
4 out of 5
Recommended
for Couples
by A verified travelerfrom Melbourne

Character and comfort

Posted May 20, 2015
Pros: Location is excellent. Clean, comfortable and friendly.
Cons: The rooms are compact, and the outlook from our ground floor room was not great. Ask for a room with a view if you plan to be inside during the day.
Location: Location is slap in the middle of the major tourist attractions in old Istanbul. Plenty of sightseeing, great Turkish food, bars and shopping.
Perfectly located in the heart of Sultanahmet. The staff were friendly and helpful, and the room was clean comfortable and compact. Breakfast was generous, fresh and with plenty of choice. Our room on the ground floor had a view of an ancient wall just a few feet away, not great, but the real action was just a short walk to away to see the Blue Mosque, the Basilica Cistern, the Hippodrome and the Hagia Sophia Mosque, and a couple of tram stops to the Grand Bazaar and the Spice Market. We'd be happy to stay there again and recommend it to other travellers.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified travelerfrom Milano

Bellissimo hotel in centro a Istanbul

Posted May 18, 2015
Pros: Personale disponibile, pulizia delle stanze, posizione centrale
Sono tornata da pochi giorni da un meraviglioso soggiorno a Istanbul con un'amica. Siamo state in questo hotel per 4 notti e ci siamo trovate davvero bene. Ottima pulizia, e stanze abbastanza confortevoli. Il bagno ben fornito con prodotti di marca per la doccia e i capelli, utilissimi per chi viaggia in aereo e non può portare con sè grandi quantità di liquidi. Personale disponibilissimo per qualunque richiesta e presente 24h al giorno. Colazione molto varia ed abbondante, per tutti i gusti. In conclusione lo consiglio vivamente, anche e soprattutto per la posizione centralissima, a due passi dalla Moschea Blu e da tutte le attrazioni di Sultanahmet, noi di sicuro ci ritorneremo!!!
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified travelerfrom Harderwijk

Leuk, kleinschalig hotel in de wijk Sultanahmet.

Posted May 16, 2015
Pros: De ligging en de kleinschaligheid.
Cons: Een extra, comfortabele stoel in de nis van de superior room, zodat er niemand op het bed hoeft te zitten.
Location: Alle bezienswaardigheden in het oude centrum zijn goed te belopen.
Leuk, kleinschalig hotel in een super gezellige straat vol met restaurantjes. Het hotel is goed geïsoleerd, dus je hebt met de ramen dicht amper last van het geluid uit de straat. Het hotel ligt in de wijk Sultanahmet in het oude centrum van de stad en alle belangrijke bezienswaardigheden (de Blauwe moskee, het Topkapi paleis en de Hagia Sophia) liggen letterlijk om de hoek. Het hotelpersoneel is erg behulpzaam en informeert haar gasten graag over alle bezienswaardigheden en te boeken excursies.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified travelerfrom Montréal, Québec, Canada

Nice hotel in perfect location

Posted May 4, 2015
Pros: As listed above. Especially the location. And I was alone for the 1st 24 hours, until my husband joined me, and I felt safe. ( I am a woman)
Cons: Maybe better windows to cut the noise.
Location: Perfect location to most important tourist sites and to tram station to take you to most other places.
We stayed twice: at the beginning of our trip and at the end, with a few days in Cappadokia in between. It is nice and clean with fun and different decors in each room. Large enough compare to what you have usually in large European cities. Nice to have big towels, robes and slippers. It is only minutes (3 short blocks to walk) from Blue Mosque, Hagia Sophia, Topkapi palace and the Sultanahmet tram station, that we took a few times. The staff was very helpful. Breakfast is OK. There is a mini mart near by to buy water. Just a little noisy, even worse on the last week-end as we had a room street side and it was a long week-end. The restaurant around are quite touristy (but still OK) so if you can eat elsewhere and come back with the tram.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified travelerfrom münchen

Ein gutes Stadthotel

Posted Apr 18, 2015
Pros: Lage, Lage, Lage und Preisleistungsverhältnis
Location: Die Lage ist super, natürlich sehr touristisch aber beides, zentrale Lage und nur Einheimische gibt es halt nicht
Wir waren 4 Tage in Istanbul und dafür war das Hotel sehr gut geeignet. Das Zimmer war zwar klein, wenn man um 10:00 Uhr das Hotel verlässt und praktisch immer unterwegs ist spielt das keine Rolle. Abends sind fußläufig genügend Restaurants in näherer und weiterer Umgebung zu erreichen. Das Frühstück war völlig ausreichen, der Vorteil - man kann draußen sitzen in der Sonne. Für einen vierwöchigen Badeurlaub oder mit mehreren Kindern wäre unser Zimmer nicht geeignet gewesen aber es gab auch größere Zimmer. Alles in Allem würden wir das Hotel wieder besuchen.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

Top-Lage! Toller Service!

Posted Apr 16, 2015
Sehr zentral gelegen, extrem bemühtes Personal, Zimmer sehr klein - jedoch ausreichend, da wir ja nur zum Schlafen dort waren. Störend war die Milchglastüre, die ins Bad/WC führte, eine "normale" Türe wäre sicher angenehmer... Modernes Bad, tolle Dusche, leider kein Sat-Empfang im TV. Zimmer sehr ruhig. Auch das Frühstücksbüffet war sehr ausreichend und schmackhaft, sehr guter Service. Wir würden sofort wieder dieses Hotel buchen, sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Ach ja zu Schluss möchte ich noch erwähnen, dass zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes das Wetter extrem schlecht (Regen, Kälte) war, das Hotel jedoch in jedem Bereich perfekt geheizt war.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified travelerfrom Hamburg

Zentral gelegenes Hotel in der Altstadt

Posted Apr 14, 2015
Pros: Unser Zimmer (Nr. 407) und der freundliche und hilfsbereite Service am Empfang des Hotels.
Cons: Auch den Fußboden regelmäßig wischen. Das Zimmer war aber ansonsten sauber.
Location: Das Hotel ist 5-10 Gehminuten von der Hagia Sophia (Ayasofya) entfernt. Es gibt zahlreiche gute Restaurants und einige Bars.
Das Hotel liegt direkt in der Altstadt von Istanbul. Das Hotel ist 5-10 Gehminuten von der Hagia Sophia (Ayasofya) entfernt. Es gibt zahlreiche gute Restaurants und einige Bars in der Nähe des Hotels. Das Empfangspersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben sogar ein kostenloses "upgrade" erhalten. Unser Zimmer (Nr. 407) war sehr groß und schön eingerichtet. Es gab einen Kühlschrank, einen Safe (kostenlos nutzbar) und Bademäntel. Außerdem hat man kostenloses WiFi. Es gab täglich frische Handtücher. Haarshampoo und Duschgel (Dove) waren in Spendern in der Badewanne bzw. Dusche vorhanden. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig (für jeden etwas dabei). Es lohnt sich für Ausflüge (Hagia Sophia, Blaue Moschee, Topkapi Sarahi, Süleyman-Moschee, Gewürzbasar, Großer Basar etc.) einen privaten Stadtführer (deutschsprachig) zu buchen (50,00 € pro Person), weil man lange Wartezeiten (30 Min. - 2 Std.) an den einzelnen Sehenswürdigkeiten umgeht. Der Stadtführer kann die Karten für die Sehenswürdigkeiten ohne langes Anstehen besorgen und direkt durchgehen. Schon morgens um 8:30 Uhr bilden sich lange Schlangen vor den einzelnen Sehenswürdigkeiten. Der Stadtführer kann direkt im Hotel gebucht werden. Außerdem lohnt es sich eine Bosporus-Fahrt zu machen. Die Fahrt mit dem Taxi vom Atatürk-Flughafen in die Altstadt (Sultanahmet) kostet ca. 50 TL.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified travelerfrom mantes-la-jolie

Hôtel familiale...situe a sultanamhet

Posted Apr 13, 2015
Très bon hôtel pour une personne recherchant un hôtel de taille familiale bien situé proche de la place de la grande mosquée bleue et de sainte Sophie, dans le vieux Istanbul.proprete irréprochable et chambre avec tous le confort nécessaire. Seul point négatif la literie avec un matelas assez dur pour les personnes sensibles du dos. Sinon très bon report qualité prix
4 out of 5
Recommended
for Couples
by A verified travelerfrom Hamburg

Nettes Stadthotel in guter Lage

Posted Apr 7, 2015
Pros: Freundlichkeit, Sauberkeit, ruhige Lage in der Altstadt, kurze Wege zum Zentrum zu Fuß
Cons: Frühstück könnte etwas besser sein. Brot und Brötchen wurden nicht nachgelegt. Wenn wir um 9:30 Uhr kamen, war manchmal schon alles vergriffen.
Location: Zentrale Lage und trotzdem ruhig. Wenige Fußminuten zum Hauptplatz mit Blauer Moschee, Straßenbahnhaltestelle etc..
Nettes kleines Hotel. Alles sauber, Rezeption freundlich und bemüht. Freies WLAN, Wasserkocher mit Tee und Kaffee im Zimmer gratis. Kein deutsches Fernsehen, war uns aber egal. Durch freies WLAN konnte man sich gut im Internet informieren. Frühstück gab es bis 10:30 Uhr, leider manchmal etwas wenig Brot und nur ein Getränk wie Kaffee oder Tee. Sonst hatte das Hotel für einen kurzen Städtetrip alles zu bieten (Hausschuhe, einige Waschutensilien, Wasserkocher, Safe ohne Gebühr). Die Rezeption hat Ratschläge zu Ausflügen, Restaurants, etc. freundlich erteilt und für die Rückfahrt einen Taxitransport zum Flughafen für 5 EUR p.P. organisiert. Dies hat prima geklappt. Wir würden dieses Hotel wieder buchen, da kurze Wege zum Hauptplatz in der Altstadt (ca. 7 Minuten zu Fuß) und ruhig gelegen. Balkone gab es nicht.