Ratings based on 206 Verified Reviews

They paid and stayed. We double-checked.
3.8 out of 5
91% of guests recommend
3.9 Room cleanliness
4.0 Service & staff
3.8 Room comfort
3.7 Hotel condition
They paid and stayed.
We double-checked.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified travelerfrom Grossstadt in Deutschland

schönes hotel mit altmodischem flair

Posted Feb 22, 2015
Pros: zimmerservice
Cons: die speisenauswahl beim zimmerservie könnte etwas grösser sein. wieso gibt es das wiener schnitzel nicht aufs zimmer ?
Location: direkt am bahnhof, um die ecke das kleine rotlichtviertel. im dopplezimmer macht es preislich keinen unterschied, ob 1 oder 2 gäste es bewohnen.
Ich kam beruflich bedingt recht spät abends im Mercure in LUX an, tarifbedingt war das zimmer allerdings unbegrenzt verfügbar. dies war nicht meine erste übernachtung um "Mercure Grand Hotel Alfa Luxembourg", ich wusste daher, dass man, wenn man zum bahnhofsplatz nach vorne ein zimmer hat, so hoch wie möglich gehen soll. stock 6 und 7 waren tabu, dort sind die fenster abgeschlossen, der gast könnte ja aus dem fenster fallen, oder womöglich, gott bewahre, gar selbst springen. also wieder umgezogen, runter in den 5 stock. dort ging das fenster auf klappe, die klimaanlage läuft soweit recht gut, aber nachts ist sie sehr laut, ich hab sie abgeschaltet und das fenster auf klappe gestellt, ich brauche frische luft. nachts war ein krawall auf der strasse, das ich diese nacht kein auge zu bekam. also wer zlärmempfindlich ist, nimmt besser gleich ein zimmer nach hinten hinaus. ansonsten liebe ich das hotel, es ist noch noch eins dieser hohen, grossen alten hotels, man vermisst den gepäckträger in der grünen schürze. wie furchtbar war es, als das alte metropol in münchen geschlossen wurde, eines der letzten häuser dieser art. aber hier ist noch eins davon. ja, es ist hier und da ein wenig heruntergekommen, der teppich alt und an manchen stellen abgetreten, aber ohne löcher zu haben, hier und da ein kleiner fehler, ein kleiner schaden im holz des schrankes oder des bettes, aber nichts wirklich schlimmes habe ich gesehen, und diese "schlampigkeiten“ machen den charme
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified travelerfrom Köln

Zentrales Hotel direkt am Hauptbahnhof Luxemburg

Posted Feb 18, 2015
Pros: zentral, freundliches Personal, sauber, Preis pro Nacht absolut in Ordnung
Cons: Parkplätze, Hotelrestaurantpreise sind wucher
Location: zentral am Hauptbahnhof (man gelangt überall hin)
Wir waren über das Wochenende in diesem Hotel. Es liegt sehr zentral, was den Vorteil hat, dass man schnell überall hinkommt. Auch wenn sich vor dem Hotel bzw. in Hotelnähe teilweise komische "Gestalten" aufgehalten haben, war es im Hotel ruhig und angenehm. Das Personal war freundlich und sehr bemüht. Die Stadt an sich war auch sehr schön und sehenswert. Den Zimmern war zwar anzusehen, dass sie schon oft bewohnt wurden, waren aber trotzdem sauber und angenehm bewohnbar.
3 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified travelerfrom Melbourne

You get what you pay for

Posted Jan 7, 2015
Hotel was right in front of the main train station so getting there was easy to find - and it's about a 15 min walk to Luxembourg city centre. Facilities were fine - although our bathroom had a few blatantly cracked tiles on the walls and the heating didn't really work. Staff were super friendly though. Unfortunately, wifi was a bit of a hit and miss - worked only /outside/ of your rooms.
3 out of 5
Recommended
for Business Travelers
by Mariofrom Brussels

Service below zero!

Posted Nov 22, 2014 on Hotels.com
During the first evening I had an issue with the TV. I called the reception desk... No answer. On arrival we received a little envelop from the management. They stated that service was an absolute priority. They even invented a telephone number "2424" to be at your service day and night... I called this number: answering machine!!! Finally I had the reception desk on the phone. They would contact the technical service and would call me back... I'm still waiting for that phonecall! Next day I went to the reception desk. They even didn't apologised. They just compensated this issue with a free breakfast... No style at all! It was very warm in the room. I tried to use the airco to cool down, but it didn't work!
3 out of 5
Recommended
for Couples
by Carlosfrom Miami

hotel needs renovation

Posted Nov 12, 2014 on Hotels.com
Good location, close to everything, the hotel needs renovation, red zone 1 block behind the hotel
4 out of 5
Recommended
for Families
by A verified traveler

This traveler left a rating score only Posted Nov 3, 2014 on Hotels.com
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified travelerfrom Berlin

Kostengünstiges Hotel in bester Lage

Posted Oct 28, 2014
Pros: Sehr gute Lage!
Cons: Die alten Föne aus den Bädern und stattdessen eine STECKDOSE im Bad für einen eigenen Fön, Lockenstab oder Rasierer. KEINE STECKDOSE IM BAD!!
Location: Hotel liegt direkt am Bahnhof Luxemburg und alle Sehenswürdigkeiten waren in kürzester Zeit erreichbar.
Hotel liegt direkt am Bahnhof Luxemburg und alle Sehenswürdigkeiten waren in kürzester Zeit erreichbar. Gutes Preis/Leistungs Verhältnis.
5 out of 5
Recommended
for Couples
by Daniel

This traveler left a rating score only Posted Oct 15, 2014 on Hotels.com
3 out of 5
Recommended
for Couples
by americofrom Monterrey, n.l. Mexico

Le urge renovarse

Posted Oct 9, 2014 on Hotels.com
Aunque con personal amable y habitaciones amplias, definitivamente requiere renovacion de alfombras y mobiliario, la habitacion olia mal
5 out of 5
Recommended
by lisajfrom london

Really nice stay

Posted Oct 7, 2014 on Hotels.com
We stayed in a double room and it was quite large. No kettle and the carpets were quite stained as several people mentioned but not a huge deal. We were offered front of back of hotel and we took front with a nicer view. The noise from the street wasn't loud at all. Lovely pizza place almost next door, grocery store across the street near train station. 10-15 min into central. Would stay again if I went back. Staff were great and there is a free shuttle to airport, just have to ask.