Ratings based on 1,300 Verified Reviews

They paid and stayed. We double-checked.
4.0 out of 5
98% of guests recommend
4.2 Room cleanliness
4.1 Service & staff
3.5 Room comfort
3.8 Hotel condition
They paid and stayed.
We double-checked.
3 out of 5
Recommended
for Students
by A verified traveler from Berlin

Ein Hotel im "gehobenen Jugendherbergscharakter"

Posted Jun 27, 2015
Pros: Die stadtnahe Lage
Cons: renovieren / restaurieren
Location: Das Hotelschiff in unmittelbarer Nähe zur Gamla Stan und fast alle Ziele in der Stadt sind von hier aus fußläufig gut zu erreichen.
Die alte Yacht der Schauspielerin Barbara Hutton liegt günstig gelegen naher der Altstadt Gamla Stan. Vom Bahnhof zu Fuß in ca. 15 Minuten zu erreichen. Ruhe findet man aber trotz der wasserseitigen Lage wenig, da zum Einen das alte Schiff sehr hellhörig ist (man hört die anderen Gäste auf den alten Holzdielen und -treppen laufen und die lauten Klospülungen) und es zum Anderen nahe einer viel befahrenen Eisenbahnbrücke liegt. Das Schiff könnte gern mal wieder einen (Innen - und Außen-) Anstrich gebrauchen und wirkt auch allgemein nicht sehr gepflegt. Die gefüllten Aschenbecher an der Deckbar stehen bis zur Öffnung am nächsten Nachmittag rum, Sitzkissen werden zur Nacht nicht alle weggeräumt (und werden bei nächtlichem Regen durchnässt). Die Doppelkabinen mit Etagenbetten sind nur was für sportliche Gäste (Stickwort Jugendherberge) und die Dusche ist extrem eng. Hier wäre weniger (Kabinen) mehr gewesen... Das Frühstücksbuffet ist standardmäßig ausreichend bemessen, leider konnte sich die schwedische Servicekraft nicht zu einem Lächeln oder morgendlichen Gruß durchringen (die übrigen Servicekräfte sind Asiaten). Alles in Allem - für ein paar Tage o.k. - doch eine Woche würde ich nicht auf dem Hotelschiff verbringen mögen.
3 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

eine abenteuerliche Art von Hotelurlaub

Posted Jun 21, 2015
Pros: die direkte Stadtnähe und das etwas andere Ambiente der Übernachtung. Es war abenteuerlich.
Location: Sehr zentral. Von dort kann man alles sehr gut erreichen, ob zu Fuß, per Schiff oder mit Bus
Das Hotel liegt in direkter Nähe zur Altstadt. Nach etwa 15 Gehminuten war man mitten in Nordmalm, wo man das schwedische Hauptstadt-Leben genießen konnte. Die Schiffableger waren auch schnell zu erreichen, von dort aus konnte man viele Unternehmungen starten. Wir waren in Vaxholm , das Städtchen wo die Schären beginnen. Die Fahrt dorthin war wunderschön. Es ist eine schöne Stadt mit ganz viel Wasser.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler from Niederösterreich

Originell, maritim , ideallage

Posted Jun 13, 2015
Für städtetrip ideal, auf jeder postkarte abgebildet ! Echte schiffskabine, sehr eng, nur für freunde maritimen flairs ! Frühstücksraum mit herrlicher aussicht.Lage in der stadt super !
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler from Stanford California

Boatel

Posted Jun 9, 2015
Pros: Location, good breakfast, nice people
Cons: The Internet connection
Location: Swedish Royal dynastic church, Gamla Stan just a short walk over a bridge, easy access to public transportation and shopping, many museums.
If you like celebrity yachts this is a fun place. The staff was superb and very helpful. My only issue was with the iffy Internet connexion.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler from london

I love boats and the location was great too

Posted May 31, 2015
I stayed here for four nights and thoroughly enjoyed it. I'm a big fan of boats so the hotel would have had to try hard to disappoint and they certainly did not. The staff where really friendly and helpful as well as being multi-lingual which was useful as my Swedish is non existence. The room was exactly what you'd expect from a cabin on a boat. It was cozy & clean and I paid a little extra to have a river side view which I'd recommend. The bathroom is very small but the shower was great. The bed was a bunk but as I was on my own I didn't mind this at all. The location was fab. About a 10 minute walk from the central station and 2 minutes from the old town which has everything you need, it is also off the main roads so there is no late night traffic/street noise. I will be going back to Stockholm again next year and will likely stay here which says all it needs to for a review
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

Mal was Anderes - Floating Hotel

Posted May 30, 2015
Wenn man sich vor der Reise klar macht, dass ein Schiff Kabinen hat und keine Zimmer, ist dieses Hotel super! Leckeres Frühstück, absolut tolle Lage, freundliches Personal. Schmale Betten, winzige Badezimmer und sehr hellhörig- wie gesagt: Kabinen. Ich würde wieder buchen!
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler from NORTH CAROLINA

loved sleeping on a real yacht which didn't move!

Posted May 25, 2015
Pros: LOCATION AND THAT IT WAS A UNIQUE EXPERIENCE.
Location: NEAR EVERYTHING AND SUBWAY, GAMLA STAN AND WALKING STREET
male registration-desk person incresibly helpfl to all passengers. great location next to Gamla Stan and wAking street. best nite's sleep ever. YOU MUST BE ABLE TO CLIMB A FLIGHT OF STAIRS
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler from Milano

Qualcosa di veramente UNICO! Something UNIQUE!

Posted May 24, 2015
Pros: L'ambiente unico, quando mai vi capita di vivere qualche giorno su uno yacht anni '20 e magari dormire nel letto dove dormì Cary Grant???
Cons: Qualche pecca nel personale della reception
Location: Assolutamente centrale, perfetto sotto tutti i punti di vista!!!
Il Mälardrottningen Hotel è qualcosa di veramente unico. E' uno yacht costruito negli States negli anni '20 e che è stato posseduto per oltre 10 anni da Barbara Hutton figlia del miliardario americano. Negli anni '80 ha trovato la sua attuale collocazione e destinazione come hotel in centro a Stoccolma. E' uno yacht a tutti gli effetti e quindi gli spazi sono piuttosto ristretti: le stanze sono quasi tutte a due letti sovrapposti e i bagni sono di circa 2mq. Fermo restato ciò tutto è assolutamente gradevole e ben congegnato: essenzialmente è un hotel per chi sta pochi giorni durante i quali si dedica alla visita della città, quindi poco in hotel. La colazione viene servita in una sala ampia al primo piano con vista panoramica sul centro della città: l'assortimento è quello classico della colazione continentale, abbondante e molto ben variato (il signore che in un altra recensione si lamentava che non ha trovato cappuccino e brioche come nel bar sotto casa farebbe bene a starsene a casa in Italia, e comunque nelle molte caffetterie di Stoccolma avrebbe trovato quello che cercava, senza rompere troppo le scatole). La posizione è assolutamente ottima: praticamente in centro e a meno di 5 min dalla stazione centrale dove si incrociano tutte le metropolitane e i principali mezzi. Se siete alla ricerca di qualcosa di differente, divertente, comodo come posizione centrale, bè il Mälardrottningen Hotel è veramente UNICO!!! ps. la camera matrimoniale va espressamente richiesta!!!
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

Hübsches Hotel für einen kurzen Städtetrip

Posted May 17, 2015
Wir reisten zu zweit an und blieben 2 Nächte. Es war uns wichtig, etwas typisch skandinavisches zu erleben und deshalbt mieteten wir ein kleines Zimmer in diesem Hotel. In Stockholm sahen wir mehrere solcher Schiffshotels, doch dieses schien im Preis-Leistungsverhältnis deutlich vorn zu sein. Die Zimmer sind sehr klein, was aber für einen Städtetrip völlig ausreicht! Wir sind zwei schmale Mädels, weshalb wir platztechnisch keine Probleme hatten. Andernfalls wäre es gerade im Bad recht knapp geworden. Alles in allem ein sehr schönes typisches Hotel mit einem wirklich wunderbaren Frühstücksbüffet. Auch das Restaurant ist für den Abend sehr zu empfehlen. Die Aussicht beim Frühstück ist im Morgengrauen umwerfend! Die Lage ist unglaublich gut - direkt an der Gamla Stan und zu Fuß bzw mit der guten U-Bahn Anbindung erreicht man schier alle Ortschaften. Sehr zu empfehlen!!!
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler from Nürnberg

Optimale Citylage

Posted May 15, 2015
Pros: Die Übernachtung auf dem Schiff in den Kajüten
Cons: I ned a cholet on my pillow
Location: Tunnelban in die City, Stadhus, Central Bahn, Gamla Stad, Hafen alles zu Fuß in 5-10 Minuten
Hotel ist einmalig, nette Crew, hilfsbereite Rezeption witzig, unkompliziert und kompetent, einfach super