Ratings based on 279 Verified Reviews

They paid and stayed. We double-checked.
4.6 out of 5
98% of guests recommend
4.6 Room cleanliness
4.6 Service & staff
4.6 Room comfort
4.5 Hotel condition
They paid and stayed.
We double-checked.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified travelerfrom 富山県富山市

五つ星!!

Posted Dec 23, 2014
初めての海外旅行で、こちらのような小さい(失礼ですが)ホテルは少し心配でしたが、口コミを参考にしてこのホテルに決めました。 最寄り駅から徒歩5分とのことですが、初日や最終日など荷物の多い時は5分以上かかります。 疲れやすい方や荷物が多い方は、最寄り駅か台北駅からタクシーで行くのがいいと思います。 ホテルや部屋の雰囲気は最高。 部屋からの景色は残念なものですが、夜は疲れて寝てしまうので、気になりません。 私たちの部屋からは裏通りみたいな景色でしたが、それも現地の雰囲気を感じられて良かったです。 周りには徒歩5分圏内にコンビニが2件あります。特に不便なことはありませんでした。 2日目の夜、同行者がタクシー内で財布を忘れるという失態があり、ホテルスタッフの方々には、大変ご迷惑をおかけしました。 その際警察や航空会社に連絡してくださり、とても助かりました。 おかげで無事帰国することができました。 台湾は一度行けばいいかなーと思っていましたが、来年またいこうと思っています。 もちろんホテルはこちらにするつもりです。 中国語(台湾語?)はもちろん、英語も中学生レベルで会話などはとても成り立つようなものではありませんでしたが、こちらの言いたいことをなんとか理解しようとして下さる姿勢などは、とても嬉しく思いました。 旅慣れた方はもちろん、私のような初心者の方にもお勧めできるホテルです。
3 out of 5
by A verified travelerfrom 東京

普通のホテル

Posted Dec 18, 2014
Pros: 場所 地下鉄の駅からも五分 有名な小龍包店も徒歩10分
Cons: 朝食のレベル
とても普通のホテルでした 悪くもないけど良くもない 古いホテルなのか全体が少し疲れた感じ フロントスタッフは優しく感じが良い
1 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

熟年にぴったり

Posted Dec 10, 2014
Pros: 清潔、静か、朝食、駅近
Cons: 小さな灯りだけ、つけて寝たいのですが、シーリングライトを消そうとすると、全部オフにしなければならなかった。
Location: 東門駅から中正記念堂や、台北101は、地下鉄で乗り換えなしで行ける。
今回は、台湾初めての夫に、台北を楽しんでもらうために、この宿に決めました。が、これが大正解! 団体さんが来ないので、静かで落ち着いて過ごすことができました。毎朝、少しずつメニューが変わり朝ご飯も楽しみでした。また、MRT東門駅に近く、駅の南には、美味しいお店や、雑貨が点在して楽しかったです。 部屋も清潔で、湯船が大きくて、ゆっくり風呂に入れたので、疲れも取れました。 台湾が大変気に入り、また行きたいという夫の感想の何割かは、宿選びが良かったからだと、思います。 次回もまた、ぜひ泊まりたいと思います。
5 out of 5
Recommended
for Couples
by A verified travelerfrom London

Loved this hotel!

Posted Dec 8, 2014
We loved staying at Royal Biz Taipei, the room was very comfortable, clean and quiet, had great bathroom facilities, good and wide range of food for breakfast, and the staff were very courteous. It's about a 10 minute walk from the nearest metro but that was fine for us, also, the hotel lobby faces a fairly main road with 7 Eleven, a bubble tea stand, snack kiosks and shops, but our room faced a side road so was peaceful. It's just north of Jieyundongmen which has some nice shops, and Yongkang St which has great eating places and more shops.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified travelerfrom 大阪

何処に行くのも便利で、コストパフォーマンスが良いホテル

Posted Nov 28, 2014
ツインルームに2泊しました。 最初はその通りの一画に本当にホテルがあるかどうか確信が持てず迷いました。 しかし中に入って見るとこじんまりした綺麗なホテルでとても快適です。 大型ホテルにはない静寂さと居心地の良さがそこにはあります。 フロントでは日本語のできるスタッフが対応してくれました。 フロントの横にはリビングダイニングセットがあり、いつでも食べられるように、3種類のクッキー(レーズンが絶品!)とコーヒー、紅茶、緑茶が用意されています。 すぐにテラスに出られるので、おやつタイムも朝食もそこで食べていました。 お部屋はかなり広く、アメニティグッズはもちろん、ウェルカムフルーツにスナック、水が用意されています。 バスルームには浴槽の他にシャワーブースもありました。 ブースは全面ガラス張りのオシャレな作りで快適な水量のシャワーが頭の上からでてきますし、ハンドシャワーもあります。 難点は浴槽とシャワーブースがトイレを挟んで少し離れていること。 浴槽とシャワーの移動の度に床が濡れます。 またシャワーの浴び方も工夫しないと床に飛び散って水浸しになるので注意! お部屋は快適そのものですが、窓の外にすぐ隣の古い雑然としたアパート?ビル?が見え、ホテルの中と外の世界のギャップに少し戸惑いました。 朝食は種類が豊富で、台北旅行中の料理で1番美味しかったのはホテルの朝食でした。 場所は空港シャトルバス、九分行きバス、地下鉄、夜市、市場と少し歩けば何処にでもアクセスしやすく便利でした。 また台北に行くことがあればまた利用したいです。
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified travelerfrom Phoenix, AZ

A very nice place to stay.

Posted Nov 26, 2014
My stay was only one night. I wish I could have taken the room/hotel back to where I was spending three weeks on a business trip. I flew to Taipei for the weekend to break up the trip and see a friend.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified travelerfrom 日本

快適なホテル

Posted Nov 22, 2014
Pros: ホテルの雰囲気・接客・部屋の清潔さ
Location: 小龍包のお店・永康街・中正記念堂にも近い・東門市場も近い
このホテルに泊まったのは2回目ですが、過ごしやすかったです。 外資系の大きなホテルではありませんが、落ち着いていて良かったです。 友人もこのホテルはいいと言っていました。 少し歩けば駅もありますし、永康街や小龍包のレストランもありますし、宿泊代金を少し押さえたいけどこぎれいなホテルに泊まりたいということであればおすすめです。 Wifiも使えますし、特に問題ありませんでした。
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

中心地にあっても意外に低額ホテル

Posted Nov 8, 2014
Pros: 部屋の清潔感。朝食の旨さですかねえ。
Cons: 洗浄トイレの設置。
Location: MRT東門駅まで徒歩8分位
台北市の中心地にあっても、静かで清潔感のあるホテルでした。しかも、低料金。好印象を持ちました。MRT東駅からホテルを探すのに最初少し苦労しましたが、慣れれば一直線で帰れました。
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified travelerfrom Singapore

Very good hotel close to shopping & eating places

Posted Nov 1, 2014
Great location close to Dongmen MRT, shopping & restaurants.
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified travelerfrom Morgan Hill, CA

Excellent facility and location

Posted Oct 22, 2014
Pros: location
quality furnishings, well-maintained, and excellent staff