Ratings based on 191 Verified Reviews

They paid and stayed. We double-checked.
4.3 out of 5
97% of guests recommend
4.4 Room cleanliness
4.2 Service & staff
4.3 Room comfort
4.3 Hotel condition
They paid and stayed.
We double-checked.
4 out of 5
Recommended
for Families
by YASUOfrom 日本 札幌

静かにくつろげます。

Posted Jan 6, 2015 on Hotels.com
地下鉄駅入口まで50m、台北駅も徒歩圏内にあって便利ですが静かな環境。夜のビュッフェは少々お高めですがお勧め。
5 out of 5
Recommended
for Families
by A verified traveler

This traveler left a rating score only Posted Jan 5, 2015 on Hotels.com
4 out of 5
Recommended
for Couples
by ZEMINfrom 广州市

总体满意

Posted Jan 5, 2015 on Hotels.com
离捷运很近,附近有麦当劳,就算走路过去台北车站还是可以的。但自助餐种类不算多,性价比一般。
5 out of 5
Recommended
for Families
by A verified traveler

MRTの駅にも台北駅や永康街にも徒歩で行ける便利なホテル

Posted Jan 3, 2015
Pros: サービスが行き届いていた。 日本の新聞のコピーが毎朝配布してもらえる。 JTBのマイバスツアーのピックアップがしてもらえる。 タクシーがすぐ拾える。(空港までの料金が定額。12000台湾ドル) MRTの善導寺駅にも近い。 繁華街からは少し離れて静かであり、適度な距離で歩いていける。
Location: 中正記念堂、台北駅、永康待(鼎泰豊本店)、新光三越(中山店)も徒歩圏内。
従業員の対応も、また日本語での対応も非常に感じが良く、初めての台湾旅行を快適に過ごすことができた。
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

親切な対応、清潔な客室、美味しい食事

Posted Jan 3, 2015
Pros: スタッフの親切さ、館内の清潔さ
Location: 地下鉄の駅からとても近いので観光、ビジネス利用共に便利だと思います。 また、空港シャトルバスの停留所がホテルの目の前にあるので大変便利でした。
まず、ホテルに到着したのがチェックイン時間前だったのですが、快くチェックイン手続きをしていただけました。部屋の準備ができるまでカフェでお待ちください、と案内されカフェの無料利用券まで準備してもらい美味しい中国茶を楽しめました。 部屋もとても清潔で、リネン類もとても気持ちよかったです。 最初に案内された部屋が禁煙室にもかかわらずタバコ臭かったので部屋を交換してほしいと伝えるとすぐに対応していただけました。 朝食なしのプランだったのですが、レビューで美味しいと書いてあったなと思い朝食ビュッフェも利用しました。評判通り、とてもおいしいお粥がいただけました。ただ、美味しいと感じたのは中国料理のみで西洋料理はあまりおいしくありませんでした。フルーツも季節的に揃わないのか、あまり種類がなく食欲をそそりませんでした。しかし総合的にとても高く評価できる朝食でした。 コンシェルジュにご飯やマッサージのお店のおすすめを聞いたのですが、全て大満足できる、大当たりのお店でした。ガイドブックに載っているお店にも行ってみたのですが、すすめて貰ったお店の方がずっと質が良かったです。(日本語は通じにくいお店が多かったですが、英語は通じるお店でした)
5 out of 5
Recommended
for Families
by A verified traveler

Good

Posted Jan 1, 2015 on Hotels.com
Pretty good hotel except the wifi signal in the room is quite low.
4 out of 5
Recommended
for Families
by A verified travelerfrom 東京

どこに行くにも便利

Posted Dec 29, 2014
Pros: どこに行くにも100~200元で行くことができ、移動には便利であった。 Deliでの朝食(種類も多く、味もよく)には満足した。
Cons: 一部の従業員に対してはcustomer's expectationを考慮した宿泊客への対応教育が必要と考えます。 これが通常ホテルであれば普通かもしれないが、Sheraton Hotelであればもう少し・・・・という思いです。
私たちが接したどのフロント担当者も親切・迅速な対応であった。 また、外出時はいつもタクシーを利用したが、ホテル出発・到着時の対応に気配りが感じられた。 一方、残念だったのは、Deli(レストラン)及びbarの従業員の接客時対応がいまいち(笑顔がない、メニューについての質問に対し適格な返事がなかった)であった。朝刊サービスも4泊中3回、催促した。
4 out of 5
Recommended
for Families
by Riefrom 日本

いたって普通という印象です

Posted Dec 29, 2014 on Hotels.com
両親に旅行をプレゼントということで、周辺ホテルと比較してグレード高めを選んだつもりだったのですが、その割には…という印象でした。期待しすぎたかもしれません。部屋は綺麗ですし毎日の掃除も行き届いていて、MRTの駅も目の前で何も不自由は感じません、が、シェラトンという名に期待した「それ以上」もありませんでした。 ●さすが名高いホテルだけあって、世界中からお客様が来ている様子でしたが、それが深夜までロビーがガヤガヤと騒々しい原因となってしまっていたのが気になりました。それに充分対応できるスタッフの皆様の臨機応変さ、プライドを感じさせる対応は凄いなあと思いましたよ。 ●私は英語と日本語を話すのですが、私たちが日本人と分かるとホテル側は日本語で対応してくれようとするので、部屋から用事があって内線を使ったときに、結局日本語で対応できるとして置かれているスタッフでも話している内容が難しかったらしく、2人のスタッフに回されても駄目な様子で、こちらから英語で話し直してようやく理解・対応してもらうといった珍事件もありました。フロントスタッフでも同じ様子で、世界中からお客様は来ていますが、日本語対応にはまだ不十分といった印象を持たざるをえませんでした。たまたま台湾人の友人がフロントにて私の為に、あるバス停の場所を聞いてくれた際にも、英語や日本語で私が聞いた時とは対応の細やかさに違いがあり(私が聞いたときは「出口を出ればある」の一点張り、台湾の友人が聞いたときには地図を出してペンでルートを書き込むなど事細かに場所を説明)、ローカルランゲージの大切さを痛感するとともに、ホテルスタッフとしての未熟さが垣間見えた残念な場面でした。 世界へ開かれた台湾を代表するホテルとしてがんばってほしいです。
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified travelerfrom 東京

便利なホテル

Posted Dec 28, 2014
MRT駅からも2分、空港バスも停まり利便性高い。観光で1人でエグゼクティブルームに宿泊したが、ミネラルウォーターが常に四本以上、フルーツも常に補充、アメニティ・設備は十分以上でした。せっかくの台北、外出中心の人はエグゼクティブルームはもったいないかも。エグゼクティブラウンジの担当者にはホスピタリティを感じなかった以外は、とても良いホテルでした。
2 out of 5
Recommended
for Getaway With Friends
by A verified traveler

Room keys doesn't work

Posted Dec 6, 2014 on Hotels.com
2 room keys didn't work, the hotel staff gave us 1 more key, but it didn't work sometimes. So we requested to change another room as we don't feel secured, but the staff said all rooms are occupied, but we insisted to get another room, finally they gave us. Really not believable that a famous hotel would have such problem-keys don't work! A staff told us most rooms like that.