Ratings based on 76 Verified Reviews

3.4 out of 5
82% of guests recommend
3.6 Room cleanliness
3.9 Service & staff
3.1 Room comfort
3.2 Hotel condition
Expedia Verified Reviews
2 out of 5
by A verified traveler

nothing worked

Posted Jul 16, 2015
Pros: The location was terrific, 10 meters from the main square. The beds were comfortable, but there was only one chair to sit on
Cons: Coffee/tea service in the rooms, as is found in every other hotel.
The elevator and the internet were out (even if you paid 5 euros for internet). There was no coffee/tea service in the room and no free coffee downstairs to make up for the lack of amenities upstairs. The staff were very pleasant despite having to tell guests that things were out of order or simply not available.
Comment from Hotel Management
Jul 22, 2015 by Carsten Jaeckel, Hotel Management
Dear guests, thank you for your feedback. I'm really sorry, there have been such problems during your stay. I hope, you still enjoyed your journey to Rostock. Kind regards Carsten Jaeckel General manager
5 out of 5
Recommended
by RayW from Grays, UK

Excellent room

Posted Oct 11, 2009
Great room and hotel very well situated for the centre of town. Receptionist recommended what turned out to be an excellent restaurant. the only downside was the parking - 9 euros to park overnight!
3 out of 5
Recommended
by A verified traveler from Columbus, OH

Artsy, Good Breakfast, but a bit Skimpy in the Bathroom

Posted Sep 18, 2007
Steps away from the main plaza, the post office, the rathaus, cafes, and the main shopping strip in Rostock, this little hotel couldn't be in a better spot. With a strong contemporary art theme, it is a nice reprieve from the chain hotels. The service and friendliness of the staff was very good. We had them call up a busy locals' restaurant on a Saturday night and somehow they convinced us to squeeze us in. Ample breakfast in a large, well-lit dining area. The room was fine, but not as cheery as the rest of the place. The bathroom was skimpy on soap and shampoo. We received only one room key, which was a little problematic. There was no safe in the room.
2 out of 5
by A verified traveler

Zum Schlafen nicht geeignet

Posted Dec 10, 2016
Pros: Zentrale Lage, wenn auch mit unerträglichem Lärm verbunden
Cons: siehe oben
Location: Das Hotel liegt sehr zentral. Vom Bahnhof aus ist es mit der Straßenbahn schnell erreichbar.
Ich hatte für einen Tag in Rostock, an dem ich dort ganztägig konzentriert zu arbeiten hatte, zwei Nächte in dem Hotel gebucht. Der späte Check-In war erfreulicherweise über ein benachbartes Hotel möglich. Leider liegt das Hotel an einer großen Straße mit viel Straßen- und vor allem Straßenbahnverkehr. Bis in die Nacht und ab den zeitigen Morgenstunden kommen fast ununterbrochen Straßenbahnen an dem Hotel vorbei. Zu allem Übel befindet sich vor dem Hotel auch noch eine Weiche. Der Lärm ist unerträglich und Schlafen nur in einem Zeitfenster mitten in der Nacht möglich. Weder die Fenster noch Gehörschutz halten den Lärm ab. Am Morgen legte ich meine Matratze dann in den Vorraum des Zimmers, der durch eine Tür vom Hauptraum abgetrennt war, was den Lärm dämmte. Ich quälte mich dann übermüdet durch den Tag und verzichtete darauf, um ein anderes Zimmer zu bitten, da der Tag vorbei war. Auch ansonsten entsprach das Hotel nicht den Erwartungen. Die Heizung im Zimmer funktionierte nicht, dafür aber im Bad, im Bad fehlte am ersten Abend das Duschtuch und in der Dusche war die Flasche mit der Haarwäsche am ersten und auch am zweiten Tag leer. Das Hotel wurde wohl in den 90er Jahren modernisiert oder eingerichtet. Die Abnutzungen können nicht mehr als Patina abgetan werden. Die Bettwäsche und die Handtücher waren sauber. Das Bad hätte aber sauberer sein können. Fremde Haare konnte ich wegspülen. Nett war die Nikolausüberraschung. Auch das Personal und das Frühstück waren in Ordnung.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler from Neumark

Posted Oct 8, 2016
Location: Hotel befindet sich im Zentrum. Waren im Zoo, in Warnemünde, Stralsund u. auf Rügen. In unmittelbarer Nähe befinden sich viele Einkaufsmöglichkeiten.
Einfaches Hotel ohne großen Schnickschnack. Für Kurzurlaub oder Wochenendtrip gut geeignet. Frühstück und Parken meiner Meinung nach überteuert, muss man aber nicht mitbuchen. Die Dusche ist sehr abgenutzt und könnte erneuert werden. Das Team ist stets super freundlich und hilft wo es kann.
Comment from Hotel Management
Oct 12, 2016 by s.hoeppner@hotel-sonne-rostock.de, Hotel Management
Liebe Jule, vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Auch die von Ihnen erwähnten renovierungsbedürftigen „Anstoßstellen“ werden wir intern zur Sprache bringen, damit etwaige Schönheitsflecken durch unsere Handwerker beseitigt werden. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Sonja Höppner Hotel "Die kleine Sonne"
3 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

Posted Jun 13, 2016
Wenn ich nochmal eine Nacht in Rostock verbringen müsste würde ich wieder das hotel wählen.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

sehr zentral

Posted May 22, 2016
Pros: Preis - Leistungs Verhältniss
Location: sehr zentral , Satdterkundungen, Hafenrundfahrten nach Warnemünde
sehr zentral, gute Empfehlungen am Empfang für Unternehmungen, lekkeres Frühstück
3 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler from Berlin

Sauberes Hotel im Herzen von Rostock

Posted May 19, 2016
Ich bin mit dem Hotel zufrieden. Zimmer war sauber, alte Möbeln aber stört nicht. Hotel ist in der Mitte von Rostock, kann man spazieren gehen und es gibt Straßenbahn Haltestelle direkt von Hotel. Hotel team könnte mehr freundlischen sein.
2 out of 5
by A verified traveler from NRW

Für uns war das leider keine gute Wahl...

Posted May 18, 2016
Pros: Ehrlich gesagt nichts bis auf die freundlichen Damen an der Rezeption.
Cons: Expedia vielleicht vorher einfach besichtigen wäre sicherlich sinnvoll.
Location: Sehr zentral allerdings ist an Wochenenden alles zu. Man kann relativ schnell alles erreichen.
Das Hotel ist sehr alt kaum renoviert alles wirkt sehr verbraucht.Unser erstes Zimmer erinnerte eher an eine Dunkelkammer, war sehr eng für 2 Personen, sehr wenig Platz. Wir haben das Zimmer getauscht bekommen. Umbuchung auf das Steigenberger war laut Hotel nicht möglich, wir hätten praktisch erneut bezahlen müssen, angeblich weil über Expedia gebucht. Eine Flasche Wasser kostet in diesem Hotel 0,75 Liter sagenhafte 5,75 € einfach nicht passend zu diesem Hotel. Das Frühstück für 14€ ist ebenfalls absolut überteuert.
4 out of 5
by A verified traveler

Für ein Fußballwochenende super!

Posted May 15, 2016
Wir haben dieses Hotel für ein Fußballwochenende gebucht. Also haben wir nur das nötigste gepocht und wollten den günstigsten Preis. In diesem Hotel hat man trotz 30€ pro Person alles bekommen und noch mehr.