Ratings based on 221 Verified Reviews

They paid and stayed. We double-checked.
4.2 out of 5
94% of guests recommend
4.4 Room cleanliness
4.4 Service & staff
4.0 Room comfort
4.2 Hotel condition
Expedia Verified Reviews
They paid and stayed. We double-checked.
5 out of 5
by A verified traveler from Huntington Beach, CA, USA

Nice 3 star hotel, Great location

Posted May 19, 2016
The Aristocrat Hotel is in a great location if you want to see the Blue Mosque, the Hagia Sophia, (easy walk to both), and the popular tourist sights of Istanbul. The staff are very friendly and helpful, especially Sharif el Sharif, the manager. The rooms are small but clean and nicely furnished, nice bathroom, not really a lobby(but you don't need one), and easy walking distance to lots of shops and restaurants. I would definitely stay here again.
5 out of 5
by A verified traveler

Tolle Lage

Posted May 18, 2016
Das hotel befindet sich im Herzen der Altstadt. Wichtige Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal !!! Für einen kurzurlaub perfekt
4 out of 5
by A verified traveler from Bungay Suffolk UK

Good location

Posted Apr 24, 2016
Clean basic room but adequate with a good bathroom and excellent powerful shower.The staff were friendly and helpful.Great location close to the Blue Mosque and Hagia Sofia. Buffet breakfast was good with scrambled eggs,bread and cheese plus jam and honey.There was also yoghurt.Sausage was also available along with the scrambled eggs but I can't recommend these Overall a friendly basic hotel in a great location
3 out of 5
by A verified traveler from Krems, Niederösterreich

Hübsches Hotel im Touristenzentrum

Posted Mar 16, 2016
Pros: Nähe zum Stadtzentrum
Location: Das Hotel befindet sich im Stadteil Sultanahmet, wo man die wichtigsten Sehenswürdigkeiten (Sultanahmet Moschee, Topkapi Palas, Hagia Sofija) hat.
Wir waren für drei Nächte im März 2016 dort. Das Hotel hat wirklich einen tollen Standort. Das Zimmer war zwar klein, aber mehr haben wir eigentlich nicht gebraucht... Das einzig Negative war, dass wir ein Zimmer im Erdgeschoss hatten mit Ausblick auf die Mauern der anderen Hotels - sprich wir haben nicht mal bemerkt ob es gerade sonnig oder wolkig ist bis wir auf der Dachterasse oder überhaupt draußen waren. Das Personal ist wirklich sehr sehr freundlich und zuvorkommend, alles was wir gebraucht haben wurde sofort für uns besorgt (eine zweite Bettdecke...) Das Frühstück ist auch ganz OK, es ist alles da was man so braucht - ist aber kein typisch türkisches Frühstück!!!! Für den Preis ist das Hotel super! Die Nähe zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten und die Anbindung an die Straßenbahnlinie T1 ist toll! Werde höchstwahrscheinlich dieses Jahr noch ein Mal hinfahren, da Istanbul so eine tolle Stadt ist und mich einfach begeistert hat.
5 out of 5
by A verified traveler from Wien

4-Tage-Trip Istanbul

Posted Mar 15, 2016
Pros: Am Besten gefallen hat mir, dass die Eingangstür vom Hotel verschlossen ist und man vom Personal reingelassen wird, somit kommt nicht jeder hinein.
Cons: Das Frühstücksbuffet könnte etwas vielfältiger sein. Geschmacklich war es aber sehr gut!
Location: Das Hotel ist direkt hinter der Blauen Mosche/Hagia Sofia. In unmittelbarer Nähe sind viele Restaurants und auch die Straßenbahn.
Wir waren zu zweit in Istanbul - 4 Tage und 3 Nächte. Vor der anreise haben wir das Hotel kontaktiert und gefragt, ob sie ein Transport vom Flughafen zum Hotel anbieten. Noch am selben Tag erhielten wir eine Antwort mit den Preisen und Reservierungsmöglichkeit, die wir auch in Anspruch genommen habe. Der Fahrer hat bei der Anreise am Flughafen auf uns gewartet, bis zum Hotel sind wir dann ca. 35 Minuten gefahren. Das Hotel ist sehr Zentral gelegen, direkt hinter der Blauen Moschee - 2 Min. Gehweg bzw. 4-5 Min. bis zur Hauptstraße/Tram. Wir waren gegen 12:00 Uhr im Hotel, obwohl frühester Check-In um 13:00 Uhr ist, konnten wir unser Zimmer sofort beziehen, da es schon bereit war. Wir wurden vom Personal freundlich empfangen und uns wurde ein kurzer Überblick über die Lage des Hotels und Zimmerausstattung gegeben. Wir erhielten auch Tipps, wie wir am einfachsten an Gewisse Orte in der Stadt gelangen und was wir am besten nutzen sollten. Zimmer wurde täglich geputzt, sowie Seifen und Handtücher ausgetauscht. Beim Frühstücksbuffet ist die Auswahl nicht allzu groß, dennoch sehr lecker! Kann das Hotel nur weiter empfehlen!!!
3 out of 5
by A verified traveler from NRW

Sehr zentral, in ruhiger umgebung

Posted Mar 13, 2016
Cons: Schimmel entfernen
Katastrophales frühstücksangebot. Zimmer im EG sehr laut.
4 out of 5
by A verified traveler from Wien

Städtetrip nach Istanbul

Posted Mar 8, 2016
Pros: Die Lage ist optimal.
Location: Mitten in der Altstadt. Hagia Sophia, Blaue Moschee, Topkapi Palast, Großer Basar, Ägyptischer Basar
Die Lage des Hotels ist ausgezeichnet. Nur wenige 100 Meter der Hagia Sophia und der blauen Moschee gelegen, kann man auch alle anderen wichtigen Sehenswürdigkeiten (Topkapi Palast, Großer Basar, Bosporus) locker zu Fuß erreichen :) Der Hotel Manager Sharif war äußerst höflich und hilfsbereit!!!!!
5 out of 5
by A verified traveler from Graz, Steiermark

Super Lage

Posted Feb 20, 2016
Waren übers Wochenende in Istanbul und waren beim buchen sehr verwundert über den Preis. Das Hotel ist klein, aber der Ausblick aus dem Zimmer und vorallem von der Dachterasse sehr schön, da es nur wenige Minuten von der Blauen Moschee und der Hagia Sofia entfernt ist. Hilfsbereit und immer freundlich war das Team des Hotels sehr angenehm. Das Frühstücksbuffet war eher klein aber man fand alles um gut in den Tag zu starten!
4 out of 5
by A verified traveler

Nettes kleines Hotel mitten im Zentrum von Sultana

Posted Feb 19, 2016
Perfekte Lage um einen Großteil der Sehenswürdigkeiten zu Fuß zu erreichen.Der Muezzin weckt einen pünktlich zum Morgengebet da die blaue Moschee 1 GehMinute entfernt ist. Hotel schön und sauber. Sehr freundliches Personal .reiches Frühstücksbuffet.Zimmer klein. Allgemein sehr empfehlenswert
4 out of 5
by A verified traveler

Posted Feb 16, 2016
Pros: really nice Staff and a relaxed atmosphere
The Service was excellent, the staff was very nice, helpful and friendly and the rooms are really nice. It is very well located