Ratings based on 16 Verified Reviews

2.4 out of 5
33% of guests recommend
1.9 Room cleanliness
2.4 Service & staff
2.2 Room comfort
2.4 Hotel condition
Expedia Verified Reviews
2 out of 5
by A verified traveler

環境髒亂

Posted May 2, 2017
Pros: 員工友善,健談
Cons: 環境髒亂的問題
雖然員工很棒 態度友善又健談 但是住宿環境實在過於髒亂,設施雖然齊全,但是電磁爐上貌似有上個房客使用後的污漬乾掉未擦拭,整個流理台摸起來也都有一層灰,流理臺的抽屜裡打開居然有擺滿的空菸盒,及使用過未清理、充滿菸蒂的菸灰缸,客房走廊地板很髒,從我入住到退房,整整五天的時間,都看到同一個垃圾一直在我房門口未清理,隔音頗差,廁所洗手台水管漏水,滴水滴整天,地板上有積了許久未清的水漬,廁所內的置物櫃也是很髒,積滿汙垢。
1 out of 5
by A verified traveler

호텔스닷컴의 문제인지 업소담당자의 문제인지 예약관리가 허술

Posted Nov 1, 2016 on Hotels
예약을 하고 방문을 하였는데 제 방이 안잡혀 있었습니다. 빈방 하나 있는 것, 그것을 내어주시는 것 같았습니다. 숙박용이 아니라 지인용이나 내부인원이 사용하는 방인 것인지 그다지 깨끗한 상태가 아니었습니다. 22시까지 체크인 된다고 해서 21시 경에 방문하였는데 아무도 없어서 컨택도 힘들었네요.
2 out of 5
by A verified traveler

Posted Sep 22, 2016 on Hotels
Dirty, do not clean the room
2 out of 5
by A verified traveler from Japan

あまりオススメできません。

Posted Jun 23, 2016
私は以前韓国に住んだ事があり今回も韓国の友人が一緒だったので部屋まで辿りつけましたが(それでも暫く迷いました)最寄り駅から徒歩5分程かかり路地を入った場所にあり17時頃着いたのに入り口が閉まっており私宛てに英語で書かれたメモが貼ってありました。友人とメモを見ても意味がよく分からず電話で確認した所、結局私の部屋は通常の建物の向かい側のビルの2階、明らかに一般のアパートの一室で、しかもダブルベットで予約した筈なのにダブルベットに更に2段ベットが入っているという意味不明な部屋でした。清掃は勿論なく元々ヒドイ状態だった為布団に入ると少し痒くなりました^ ^; ネット決済だった為チェックアウトまで結局一度もフロント?にも接しませんでした。私は友人のおかげで大したトラブルもなく荷物置きと休めると考えれば特に可もなく不可もなくでしたが、正直有り得ないと思います。
3 out of 5
by A verified traveler

um........

Posted May 20, 2016 on Hotels
물티슈를 챙겨야 할겁니다. 청소를 해야 하니까.. 직원을 보면 요청사항을 꼭 얘기해야합니다. 보기가 힘들지만요.. 그냥.. so so..
1 out of 5
by A verified traveler

호스텔에 대한 이미지가 안좋아졌습니다.

Posted Jan 18, 2016 on Hotels
위치와 방크기는 정말 마음에 들었습니다. 그런데 무인시스템도 아니고, 체크인과 체크아웃시 사람도 없어서 외국인이 나올때 겨우 들어갔습니다. 제일 별로였던건 청결이 정말 엉망 진창이었습니다. 먼지덩이가 그대로 바닥에 나뒹굴고, 이불에도 머리카락과 귤껍질 찌끄러기가 있었습니다. 그리고 9시경 문 밖에서 장난 치시는 남자들때문에 항의를 하고 싶어도 데스크에 아무도 안계셔 그냥 그시간에 체크아웃하고 나왔습니다.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler from 日本

一人旅にぴったり

Posted Nov 2, 2015
最寄りが東大門歴史文化公園と、地下鉄の2.4.5線がありとても便利な位置でした。 またホテルにはIH 洗濯機 が備え付きで 電子レンジは共有スペースにあり、嬉しかったです。 ただし ベッドの下には大量のほこりが!清潔感を求める方にはお勧めしません。 初の1人での旅行でしたが、1人部屋で
1 out of 5
by soon young

This traveler left a rating score only Posted Oct 28, 2015 on Hotels
2 out of 5
by A verified traveler

곰호스텔

Posted Nov 19, 2014 on Hotels
방이 조그맣고 아늑하긴합니다. 그런데 화장실이나. 침대 이런것들이 불편합니다. 그래도 화장실바닥은 온돌이 들어와서 따뜻하더군요. 하루정도 묶는 곳으로는 나쁘지않다고 생각합니다.
4 out of 5
by himek from 横浜

駅ちか

Posted Oct 17, 2014 on Hotels
他の方のレビューを参考にしてここに滞在しました。場所は大通りを一本奥に入った所ですので夜、うるさくはなく、駅から5分かかるかかからないかといった所だと思います。駅周辺はお店が沢山あるので便利です。が、隣に中国人家族が滞在していたようで、壁をバンバン子供がたたく、廊下で朝8時からおしゃべりするという日がありました。彼らの声が聞こえるという事は壁は残念ながら厚くなさそうです。最初に通された部屋は不備があったらしく、他の部屋に案内されました。その部屋は最初の部屋より狭く、机といすが一脚しかなかったので2人で滞在した私たちはちょっと大変でした。部屋は壁紙がはがれていたり、穴が空いている箇所があったりと、ちょっと・・・と思う所もありますが、立地や値段を考えると私は許容範囲でした。なぜか網戸にしているのに蚊が入ってきて夜、大変でした。エアコンの音が気になりましたが、蚊に刺されるよりましなのでクーラーをかけて寝ました。お皿、フライパン、果物ナイフ並みに小さい包丁と小さなまな板、洗剤、スプーン、フォーク、箸(韓式のやつだったので自分の箸持参の方が良いかもしれません)などがありました。ペーパータオルやフライ返しが置いてあったらなおいいのに、と思いました。洗濯用の洗剤は部屋にここに置いてあります、的な英語の紙はあったのですが洗剤自体はなかったので管理人室の方に言ってわけていただきました。洗濯機は韓国語表示のみで、英語での簡単な使用法が書いてある紙がありました。デリケートや念入り洗いがしたいのならハングルが少し読めないとダメそうです。洗濯機は結構な音がするのであまり夜遅くに使うのは避けた方がよさそうです。同様にトイレの水の流す音も結構大きいと私は思いました。部屋のタオル交換は壁に貼ってある紙だとしていただけるようでしたが、していただけなかったので、毎日管理人室に行って新しいものと変えてもらいました。管理人室に女の人が1人いるだけで、どうやら全てをやっているようです。外から何度か電話をしましたが、でていただけなかったのも納得。時間によってはちょっと忙しそうでした。朝、ちょっとした朝食を提供してもらえましたが私の部屋だけ忘れられていたようで、管理人さんに言って、もらいました。部屋はわりと綺麗ですが、アメニティーはほぼなく(誰が使ったかわからない歯磨き粉などでも平気な方は別ですが)タオルが小さく、洗濯は管理人の女の子がやっている感じなので、シャンプーなどのアメニティーとバスタオルは持参の方がよさそうです。誰かの参考になれば良いと思い、長々、良い点、悪い点共に書きましたが、立地条件が良いのと利便性から又機会があれば泊まりたいと思います。