Ratings based on 8 Verified Reviews

4.0 out of 5
86% of guests recommend
3.5 Room cleanliness
3.9 Service & staff
4.0 Room comfort
3.8 Hotel condition
Expedia Verified Reviews
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

Modern Boutique Hotel

Posted Jul 9, 2017
We had a great stay at Kyu Karuizawa Hotel. The decor at the lobby area is very modern and inviting. We were greeted with champagne and Japanese finger food. The staff were very thoughtful and helpful. We stayed at the standard room but it was very spacious, with windows covered by greens. So peaceful. We wish we could stay longer.
4 out of 5
by A verified traveler

Posted Aug 5, 2017
There were many insects in the room. For breakfast, I hope to take some Japanese stuffs.
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

くつろぎの雰囲気

Posted May 4, 2017
何度目かの滞在になりますが、またゆっくりと過ごすことができました。食事も相変わらずのサプライズあり、ただし料理のクォリティーはオーセンティックであり、楽しく時間を過ごすことができました。また来訪しようと思います
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

Great Service

Posted Apr 13, 2017
Great & warm butler service, comfortable room, declious food, food location
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

旧軽井沢に近くて便利

Posted Oct 20, 2013
ツインの部屋でしたが、畳の上がりがあって、バストイレ別のかなり広い部屋で、快適でした。朝ごはんの時間を勘違いしてたところ、電話をもらい助かりました。
3 out of 5
by ロッキー from 神奈川

ちょっとがっかり

Posted Oct 17, 2013 on Hotels
メインの照明に虫の死骸が何匹がいました。がっくりです。 エアコンの操作も制限があり、張り紙がありましたが、それなら直しておいてもらいたい。 食事も肉料理でしたが、信州牛はすじっぽく、噛切れませんでした。 期待していましたが、裏切られた感じです。
2 out of 5
by shimiso from Hokuriku

老舗ホテルでは?

Posted Sep 17, 2013
他の方々の評価も比較的高く期待して行ったのですが 部屋は広く開放感があり、旧軽銀座に近く静かな環境なのは良いんですが ホテルでは重要と思える清掃に関しては残念です。 バスルームの清掃が不十分なのか先客の髪の毛が壁やシャワーホースなどあちらこちらに残っていて、 シャワーの持ち手もぬるぬるとして清拭していない様子。 水洗するとぬるぬるはとれました。 さらに用意してあるタオルの裏面にも引出しに残っていたのか髪の毛が付いていました。 このようなクレームはあまり付けたくないのですが 連泊だったため早速支配人に説明したところ徹洗(徹底洗浄?)しますとのことでしたが・・・。 こうなるとあちらこちら気になるもので埃だまりが目につくようになってしまいました。 (こちらはずっとそのままでした) スタッフの対応は可もなく不可もなく普通でしたが 逆にごく一部残念なスタッフが見受けられました。
4 out of 5
Recommended
for Families
by ユミ from 東京都

静かに休養するのにお勧め。

Posted May 6, 2013
Pros: 広々とした客室
Location: 駅からも繁華街からも比較的近いのに、静かな環境。
期待以上に良いホテルでした。環境は静かで、部屋はジュニアスイートと思えるほど広く(50m2)、バスルームも浴槽も広くて、ゆったり過ごせました。食事は朝食ブフェしか食べていませんが、普通のクオリティです。従業員の接客態度はやや残念な面がありました。チェックアウト後に最寄り駅までの車での送りサービスがあったので助かりました。また利用したいと思います。