Ratings based on 731 Verified Reviews

They paid and stayed. We double-checked.
4.1 out of 5
88% of guests recommend
4.3 Room cleanliness
4.2 Service & staff
4.3 Room comfort
4.1 Hotel condition
Expedia Verified Reviews
They paid and stayed. We double-checked.
5 out of 5
by A verified traveler from Japan

インテリアデザインが素晴らしい海が見渡せるホテル。

Posted May 22, 2016
Pros: 一番気に入ったのはインテリアデザインです。ロビーを含めた全体的なデザインセンスは素晴らしいと感じましたし、部屋のインテリアもただ単に「便利だったらいいでしょ!」という感じではなく、とにかく美的なセンスが光りました。カーペット、ベット、家具、壁紙、シャワールームまでとにかく素晴らしいデザインです。
Cons: 一点あげるとすれば、ホテル規模の割にプールが小さいと感じました。家族連れが多いので子供たちで盛り上がっていますがもう少し(3倍くらい)広くてもいいかな~と感じます。あと、レセプションももう少し広くしてもよいかと思います。順番待ちの人でいつも一杯でした。
Location: ロケーションは最高です!ファッションモール、数えきれないレストラン、信じられないほど多くのコンビニそしてKTV、マニラ動物園、水族館、ありとあらゆるものが近くにあります。
このホテルに関しての不満は全くありません。部屋は綺麗でセンスが良く、設備は素晴らしく、スタッフは胸に手をあてて敬意を表明ししながら対応してくれます。マニラ滞在中に少し風邪気味になった時がありました。ホテルの中にメディカルクリニックがあり真摯に診察してくださり薬を処方してくださいました。もちろんすべてサービスで無料です。ほんとに助かりました。また余談ですが、こちらのクリニックの隣にNHKのオフィイスがあり日本人としては少々安堵を感じました。
4 out of 5
by A verified traveler from Japan

Posted May 15, 2016
Cons: 朝食が高い。追加すると1350ペソ。
いいホテルだと思います。特に不満はありません。初日にデポジットを宿泊日数分預けさせられます。繁華街に近いし便利です。
4 out of 5
by A verified traveler from 千葉県千葉市

何をするにも、何処に行くにも至極OK

Posted May 8, 2016
Pros: スタッフの対応の良さ。マカティの某タニホテルとかにある、部屋のタイプ間違え(喫煙、ベットサイズ、部屋種類等々)は有りませんでした。
Cons: 朝食の食材の種類、量、質、対応、客席数。客を待たせる時の、待たせ方の対応。工事の音。
Location: 何をするにも、何処に行くにも至極便利
朝食は質は中、量は不足気味、種類は少ないです。オープンキッチンも目玉焼きとオムレツがありますが、目玉焼きは注文前に既に大量に出来ているし、オムレツは具材の種類が少ないし、具材自体が皿に無いです。ドリンクも種類が少ないです。 但し、ホテルのスタッフは感じも良く、良く訓練されたスタッフでした。 客室の工事は昼間にしている様で、静かな環境では無いでした。 エントランスの入口でのセキュリティーチェックは、安全性は十分に配慮されていますが、やたら手荷物の多い団体の某国の方々の行列待ちには、偶にですが、嫌な気分になります。 チェックイン時の、掃除待ち1時間は勘弁してほしい。エントランスに放置されました。
3 out of 5
by A verified traveler

Posted May 8, 2016
宿泊した部屋の天井からの音が気になった 宿泊客の騒ぐ音なのか 部屋のクリーニングをする音なのかドンドンと継続的に音が聞こえた フロントに知らせたが 対応が遅く翌日にスッタフが聞きにきていた
5 out of 5
by A verified traveler from JAPAN

海岸線にそばにある見晴らしの良いホテル

Posted May 6, 2016
Pros: スタッフのサービスの良さ。
Cons: 宿泊したフローでは日中工事をしているようで、何回かフロー全体の停電が数回あった。このあたりの影響については事前に連絡をして欲しいと思った。
Location: ホテルの裏側にはスターバックス、セブン-イレブンなどがあり便利。ロビンソンショッピングモールまでは徒歩10分圏内。飲食店なども多く日本食で有名な日本橋亭などがある。
今まで何か利用したことがあるホテルだが、スタッフのサービスの良さ、サービスの高さが気に入って今回も利用した。今回は、エルニーニョ現象によりフィリピン気候も日中35度以上の気温にかかわらず、ホテルスタッフの方々が外でも素晴らしいサービスをしていた。見晴らしは最高のホテルで、特に海岸線がとても綺麗になっており、改めていいホテルと感じた。
3 out of 5
by A verified traveler from OSAKA

徒歩圏内には何でもあります。

Posted May 3, 2016
Pros: セキュリティ
Location: 便利
特に問題ないが、全体的にスタッフの動作が遅い。チェックイン・チェックアウト・ポーター等。 ブレックファーストは普通です。プールも普通。
3 out of 5
by A verified traveler from Tokyo

メトロマニラ付近の便利なホテル

Posted May 2, 2016
Pros: セキュリティーとロケーション
Cons: タクシーが、なかなか捕まらないこと。
Location: 徒歩圏内にショッピングモール、タクシーすぐでメトロマニラとMOA(モールオブアジア)
今まではマカティー、ボニフォシオ・グローバルシティーに宿泊をしていたが、今回初めてエルミタ(メトロマニラ)に宿泊。治安に若干の不安は感じられるが、イントラムロスも近く、観光にはベストです。しかし、ビジネス出張には、マカティーかグローバルシティーがお勧めか・・・。 ホテル自体は、セキュリティーもしっかりしており、ハードもきれいでとても快適に過ごせます。また、徒歩5分のところに、大型ショッピングモール(ロビンソンプレイス)があり、買い物にも困りません。 夜の外出はお勧めしません。
4 out of 5
by A verified traveler from Ankeny, IA

Avoid the buffet

Posted Apr 28, 2016
Location: The hotel is located by the port of manila and I was fortunate to have a room that overlooked the bay. It is close to Ocean Park.
This is supposed to be a 5 star hotel, but in my opinion the restaurant does not deserve 5 stars. They have a breakfast buffet that is included with the room. Since it is essentially free, i guess I can't complain about it too much. But if you choose to pay for the restaurant for lunch or dinner you might be disappointed. Since it is a buffet, the food is prepared ahead of time and they do a poor job of keeping the food hot. When I am going to pay 5900 PHP or $130 for a meal for 2 in a third world country where the US dollar should stretch very far, then I expect that meal to be excellent. It was not by any means excellent. Almost everything was cold or luke warm. No one likes cold roast beef or cold shrimp tempura or any of the other cold choices that were available. And to top it off they charged me 156 PHP for a coke zero. That's $3.46 for a glass of coke. I didn't even get the whole can. And just to put it in perspective, a can of coke zero costs about 30 PHP at the corner 7 eleven or the supermarket. I excpect hotel prices to be higher than the grocery store, but over 5 times the cost is just taking advantage of your customers.
1 out of 5
by A verified traveler from san deigo ca

Construction everyday t

Posted Apr 24, 2016
They had construction going on above my room from 7am to 5pm everyday! Never will stay there again! Terrible experience
5 out of 5
by A verified traveler

Posted Apr 22, 2016
I would recommend this hotel to anyone. I have stayed in this hotel for a long time at many different stays here.