Ratings based on 67 Verified Reviews

They paid and stayed. We double-checked.
3.0 out of 5
71% of guests recommend
3.2 Room cleanliness
3.1 Service & staff
3.5 Room comfort
3.0 Hotel condition
Expedia Verified Reviews
They paid and stayed. We double-checked.
3 out of 5
by A verified traveler from 東京都

入口が分かりづらく通でないと選択しないホテル

Posted Jan 21, 2016
Pros: 深夜便に合わせて部屋を延長して利用することができる点。延長料金はかかる。
Cons: ホテルのエントランス部分やエレベーター、階段などをもっと掃除するべき。
CAPITOLのバス乗場が至近にあるという理由でよく利用している。ホテルの入口がオルセーマーケット駐車場への螺旋誘導路を3階分上った所にあり、初めての人はなかなか辿り着くのが難しい。今回泊まった部屋は、シャワーが水しか出なくて苦労した。また部屋によっては併設のディスコ(カラオケ)の騒音が真夜中まで聞こえてくる。メリットとしては1Fにあるスパとサウナを宿泊客は無料で利用できる点。コスパはいいので、単に泊まれる場所が欲しいバックパッカーなどには向いている。
4 out of 5
by Hiroyuki from JAPAN

便利な立地!

Posted Jan 5, 2016 on Hotels
便利な立地ですが、若干、たどり着きにくい場所にあります。 市場のてっぺんに建っていますので、必要なものを買いそろえるニモ 周りに食事を出来る場所にあります。
1 out of 5
by A verified traveler

Do not stay here.

Posted Oct 26, 2015 on Hotels
This is a very strange hotel. The hotel is built on the top of a multi storie car park. To get to the hotel you need to walk up 3 floors of the winding car park ramp, while cars will speed pass you. When you've walked up 3 floors, you then walk through a strange deserted fast food restaurant which smells damp. You then take an elevator up 2 more floors before reaching the reception. In the room there was no wifi and I tried two different rooms. The hotel itself is very big, but deserted. It felt like a ghost hotel. The area of the hotel is a very busy and dirty old market. I saw and smelt people peeing in the area. Don't be fooled by the pictures.
2 out of 5
by A verified traveler

安い

Posted Oct 17, 2015
Pros: 価格が安い。設備自体はさほど悪くはない。
Location: コンビニのような店があります。屋台も多くありますが英語が通じる店が少ないように感じました。徒歩30分もかからずないとマーケットに出られますが、ホテル周辺は昼はともかく夜は若干危険を感じます。
価格が安く、市内の中心部であったため宿泊しました。ですが次回は宿泊しないと思います。理由はいくつかありますが、まずホテル周辺の治安が良くない。英語があまり通じません。そしてホテルまでのアクセスが非常に悪い。マーケットの屋上にいきなりホテルが現れるというかなり特殊な作りになっている上、屋上に上がるまでは薄暗くて臭い車用の立体駐車場のスロープを毎回3階分上がっていかなくてはなりません。そして見えてきたエントランスに入ると、現れるのはホテルのロビーではなく、フードコートです。一応回転しているようですが薄暗く臭いので食事できる雰囲気ではないように思えます。そしてフードコートを抜けてエレベーターに乗り、2階に上がるとホテルのロビーに出ます。ちなみに1階はKTVのようです。以上のように旅慣れていない方にはかなり難易度の高いホテルであると感じました。
3 out of 5
by A verified traveler

入口が分かりにくいが価格相応のホテルです。

Posted Sep 14, 2015 on Hotels
入口が実に分かりにくいホテルです。マーケットの屋上部分に入口があります。最初は、立体駐車場のスロープを3〜4階分登られることをオススメします。屋上までのエレベーターは多分ありません。9月の平日に宿泊しましたが、がらんとしておりました。スタッフは親切ですが、ハガキの投函はしてくれませんでした。
3 out of 5
by A verified traveler from 東京都

寝泊まりには十分だが、多少の不便さも有り。

Posted Aug 19, 2015
ホテルの入り口が分かりにくいとのレビューは見ていたのですが、実際に行ってみると本当に分かりません。笑 分かりやすいようにしっかりと写真を撮ってきたので、参考にして下さい! 私は深夜1時過ぎにプノンペン到着し、それから空港のトゥクトゥクでホテルへ向かったのですが、入り口がどれなのかわからずマーケットの周りをグルグルしてしまいました。 正面入り口のすぐ右側のスロープになっている駐車場の入り口が正解なのですが、最初は分からず、あそこかも?と思って必死にドライバーに伝えるものの、グルグルさせられたドライバーは私の言葉を信じてくれず。 その結果、ホテルの入り口を教えてくれたカンボジア男性に体をベタベタ触られ、ホテルまで付いてこられてしまうという多少のハプニングにも遭ってしまいました。 このような事がないように、深夜着の女性の方は特に気を付けて下さい! また、市場内の階段を登ってエレベーターに乗る事もできますが、市場内は本当に迷路!! 私は日中に市場へと繋がる階段でホテルと行き来をしていましたが、2回ほど迷って市場内をグルグルしてしまいました。 市場が開いている日中であっても、駐車場から出入りした方が迷う事はありません。 【お部屋】 お部屋は必要最低限の設備、清潔さといった感じです。セキュリティーボックスもあり、シャワーはお湯も出る。トイレもそれなりに清潔。ただし、ヘアドライヤーは常設されていません。 私はフロントにドライヤーをお願いしたのですが、一度はないと断られました。 困る困ると必死に訴えたらさらに探してくれて、なんとかドライヤーゲットしましたが…フロントに要求しても、受け取れない可能性もあります。 また、せっけん・歯ブラシはありますが、シャンプーやボディーソープはないものと考えた方が良いでしょう。初日はボディーソープとシャンプーが1つずつ置いてあったのですが、2日目以降、シャンプー3つになっていたりとよく分からない補充方法でした。いずれにせよ、決して良いシャンプーではないので持参した方が良いでしょう。 【フロント】 フロントのスタッフやその他のスタッフは基本的ににこやかで優しい人柄の人達ばかりでした。若いスタッフが多く、夜や日中フロントに友達なのかスタッフなのかわからないが、数人でたむろして音楽を聴いたりお喋りをしたり電話をしたりと、かなり自由です。笑 日本語をほんの少しだけ話せるスタッフがいて、とても良くしてくれたので私個人的には楽しいホテル生活でした。 【ネット環境】 ロビーでしかフリーWi-Fiが繋がりません。 その為、携帯を使用したい時は必ずろびーでした。また、速度も非常に遅く、何かをDLするのには向いていません。 【オルセー市場】 市場内は3階ほどになっており、かなり広いです。 私は迷うのが怖くて1階だけしか探索出来ませんでしたが。(それでも2回迷いました。) 1階の真ん中辺りには食堂コーナーがあり、朝は毎食そこで食べました。 1杯7000リエルで食べられてローカルな味を楽しめて非常に良かったです。 総合的な見解としては、「ゲストハウスは苦手だが、最低限寝泊まり出来れば良い」という人にはオススメ出来るホテルです。
4 out of 5
by A verified traveler

街中の便利なホテル

Posted Aug 12, 2015
ツアー会社が近くにある市場の上にあるホテルなので、何をするにも結構便利。ただ、ホテルが市場の上にあるため、ホテルにたどり着くのに少し体力が必要。
3 out of 5
by A verified traveler

街中の便利なホテル

Posted Aug 11, 2015
ホテルが市場の上にあり、ホテルまで階段かスロープで上がる必要があるけど、バスセンターも近く、買い物にも便利。
4 out of 5
by A verified traveler

Posted Aug 2, 2015
バイタクでもトゥクトゥクでも行き先を説明する際、『Orussey』だけで理解してくれる。行き先の説明だけでも結構手間がかかるのでこの点は高評価できる。
3 out of 5
by A verified traveler from 日本

市場の上にあるホテル

Posted Jul 4, 2015
オルセーマーケットの上にあるホテルです。 ホテル入口は、マーケットの屋上です。マーケットにエレベーターなどはありませんので車両用のスラロープを上がっていくことになります。