Ratings based on 74 Verified Reviews

They paid and stayed. We double-checked.
3.6 out of 5
93% of guests recommend
3.5 Room cleanliness
3.8 Service & staff
3.4 Room comfort
3.2 Hotel condition
They paid and stayed.
We double-checked.
1 out of 5
by A verified traveler from み

ネット画像とだいぶ違う…

Posted Aug 16, 2015
・シャワー弱すぎる上に、海水でベタベタする。 ・ランドリーは、従業員が独占していて、客が全然使えなくて、苛ついた。 ・キッチン用具は部屋に備え付けられているが、全く清潔感がなく、使う気になれない。
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler from 千葉県

寝泊まりだけなら申し分ない!

Posted Aug 15, 2015
日本語スタッフも在住で安心。 部屋はスーベリアでしたが広くて快適! ビーチにも、ショッピングエリアにも歩いて行けるので立地も良いです。 ダイビングでステイしましたが、また利用したいです。
3 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler from 千葉県

日本人向け超便利なホテル

Posted Aug 6, 2015
一階のお店は日本の100円ショップで買ったものが2ドルほどで売られてます。日本の生理用品、梅干し、お箸、食器等々何でもあります。 焼きたての美味しいパンも売ってます。 本当に便利です。
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

買い物に便利なホテル

Posted Jul 16, 2015
ホテルのスタッフに親切にしていただきました。キッチン付きの部屋だったので、食材を買い込み料理を楽しみました。
3 out of 5
Recommended
for Students
by A verified traveler

ダイビングをやって泊まるホテルには、最高です。

Posted Jul 1, 2015
Pros: すぐ食べ物が買える。
Cons: Wi-Fiの接続状態。夜間のチェックインの事前確認が必要である。
Location: ガラパンに近く良い場所です。
長期滞在、ダイビングやるのには良いホテルです。Wi-Fiがつながらないときがあるので不便を感じる時があります。後シャワーは少し塩水ですがサイパンでは、これが普通のようです。日本の弁当に近い物がすぐ買えます。
3 out of 5
Recommended
for Business Travelers
by A verified traveler

Water is super salty. Ants everywhere.

Posted May 26, 2015 on Hotels
I read other people's review about water being salty. I had experienced Saipan tap water being bad, but this hotel's water was as salty as seawater. Due to this reason, it was difficult to take shower since I tasted salt.
4 out of 5
Recommended
for Personal Event
by A verified traveler

good value, large room

Posted Apr 15, 2015 on Hotels
The room was quite large. But mattress was very hard. Grocery store below the hotel was very handy. Staff was friendly and helpful.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

Posted Apr 9, 2015
一階がコンビニ、居酒屋があって大変便利がよかったです。 飛行機時間の変更があっても、ピックアップもスムーズにできてよかった。
3 out of 5
Recommended
for Students
by A verified traveler

安く滞在をするには最高のホテル・

Posted Mar 23, 2015
Pros: コンビニが1階にある。日本食に近い食事が安く手に入る。自転車レンタルがあり地理的便利良い場所にあります。
Cons: アリが部屋の中にいたので清掃が不十分です。夜フロントが閉まってしまうので警備員の所に鍵を取りに行かなくてはならないことをお客さんに知らせておくこと。
Location: 大きな観光名所はありませんがグロットは是非行ってみてください。幻想的な洞窟が観られます。
1階には、日本食の店、弁当が買える便利なお店です。午後6時30分頃になると25パーセンの割引がありさらに安くなります。サイパン市内を自転車で宿泊客は、1日8ドル、1週間で28ドルです。デポジットが20ドルです。私は、3日間自転車で市内を回りました。地元の以外の人との出会いや犬に追いかけられたり、ハプニングのれんぞくでした。 冷蔵庫、金庫は部屋にあります。洗濯機は、別の部屋にありました。寝るだけなら十分なホテルです。
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler from 大阪府

便利で静かで格安なホテル

Posted Feb 11, 2015
Pros: 1階にスーパーがあり便利で重宝しました。 部屋はキチネット付きでスペースも充分で、ベッドもダブルが2台、バスタブ付きのバスルームとウォシュレット付きトイレでよかったです。 屋上の展望風呂は湯量も多く、毎回貸し切り状態で良かったです。
Cons: 水道水の塩分処理が不十分で少し辛かった。 洗面台がもう少し広いか、蛇口が低くかったら使い勝手が良かったと思います。洗面台は蛇口位置が高く、蛇口を横に振っても洗顔する際、邪魔になり頭を下げにくく洗面台の外に水がこぼれた。シンクの蛇口も、低くする事で水が飛び散らないで使い易いのではないでしょうか。
Location: ひまわりホテルはガラパンの中心部よりやや南東部に位置し、周辺は民家がほとんどでローカル以外に観光客は見かけず、騒音もなく主要ホテルやショッピングセンター、DFSなどにも徒歩10〜15分で行け、アメリカンメモリアルパーク、北マリアナ博物館、砂糖王公園、日本刑務所跡等も徒歩圏内です。
前日に空港への迎えを電話でお願いしていましたので、空港を出るとスタッフが、私達のネームプレートを高く掲げて待っていてくれたので直ぐ車に乗れました。おかげで車の出発と同時に襲った激しいスコールに濡れることもなくてよかったです。(朝にグアムからの国内線で到着した乗客20数人のうち、外国人は私たち2名だけで、他は全てローカルの乗客ばかりだったので、私達のネームプレートは必要なかったかも) スーツケースもチェックインまでの約6時間フロントで預かってくれました。 1階のミニスーパーは日本の商品が豊富で便利でした。価格も他と大差無かったと思います。 ガラパンやススペのスーパー、あるいは韓国系などのスーパーと違い、ひまわりホテルはオーナーが日本人のため、食料品や日用品のほとんどが使い慣れた物ばかりで、なんでも手に入り安心で便利でした。 生魚と生野菜が少なかったですが他のスーパーも同じようでした。 寿司や造り、各種の手作りパンやケーキ類も品数が豊富で美味しかったですが、ローカルの利用客が多いためか丼物や弁当、ケーキに麺類などは量が多く、味付けは私達には少々濃いめでした。 買い忘れや急に必要になった物も1階で補充でき、出て行く必要がなく大変便利でした。