Ratings based on 29 Verified Reviews

They paid and stayed. We double-checked.
4.4 out of 5
100% of guests recommend
4.7 Room cleanliness
4.6 Service & staff
4.5 Room comfort
4.6 Hotel condition
Expedia Verified Reviews
They paid and stayed. We double-checked.
5 out of 5
by A verified traveler from seoul

깔끔하고 아늑했던 현대식 료칸이었어요

Posted Mar 13, 2016
오타루 칫코역까지 송영버스가 무료로 나와주는 점도 너무 좋구요 친절하신 한국직원분이 계셔서 이용함에 불편함도 없었습니다. 회를 못먹는 어머니를 위해서 익혀 준비해주시고 대욕탕도 성수기가 아닌 3월 평일에 가서 그런지 전세낸것처럼 즐기다 왔습니다 3월이어도 이쁘게 눈이 내리고 많은 눈이 쌓여있어서 기분좋았습니다 무제한 음료서비스에 홋카이도 한정판매 삿포로 맥주 열심히 마시고 돌아왔네요. 잠옷은 너무 편해서 사오고싶었지만 너무 비싼가격에 포기하고 왔어요. 11시 체크아웃시에는 오타루역까지 송영버스가 가주기 때문에 코인락커에 가방넣어놓고 오타루 구경까지 편하게 했습니다. 조금 아쉬운 점은 료칸 주위가 동네이고 둘러볼만한 정원은 없었던것입니다.
5 out of 5
by A verified traveler

편안하고 안락했던 하루

Posted Feb 18, 2016 on Hotels
구라무레는 오타루 지역 최고의 료칸 명성대로 포근한 느낌을 선사해주었습니다. 4명 가족이 숙박해야 되서 가장 넓은 방 리버조망을 선택했는데요 눈이 많이 와서 강을 볼 수 없었지만 엄청나게 쌓인 눈을 바라볼 수 있었습니다. 오타루 운하에서 택시를 타면 15분 정도 걸릴 만큼 외진 지역이지만 근처가 숲과 강이 있어 이해는 되었습니다. 호텔 들어서는 순간 따뜻한 물수건을 주시고 저녁식사는 10다녜 코스로 나와서 정말 배가 많이 불렀습니다. 회는 엄청 신상 했지만 전반적으로 음식들이 바닷가지역이라 그런지 한국사람들 입맛에는 약간 짰던 것 같습니다. 하지만 다 맛있는 음식들이었고 특히 후식으로 나온 오렌지 안에 담긴 우유 샤베트는 환상적이었습니다. 아침도 맛있었고 특히 밥이 맛있습니다. 좋은 쌀을 사용해서 오래 뜸을 들인 것 같았습니다. 숙박기간동안 모든 음료가 무료여서 너무 편하고 특히 무제한 삿포로 클래식은 진리입니다. 방에서 욕조에 물을 담아서 온천을 즐길 수 있고 대중탕은 아늑하고 깔끔했으며 내부외부 온천으로 나뉘어 있는데 노천탕은 정말 깨끗한 눈과 나무를 하염없이 바라볼 수 있어 좋았습니다. 전반적으로 포근하고 따뜻한 느낌을 받아서 만족했습니다.
5 out of 5
by A verified traveler from Panama

Fantastic hotel with amazing service

Posted Feb 9, 2016
This has to be the best hotel I've stayed in in recent memory. Mainly because it was unlike any other 4 or 5 star hotel I've visited. We had a great view of the snow from our window and slept like babies.
4 out of 5
by A verified traveler

Posted Feb 8, 2016 on Hotels
Great stay with beautiful Japanese cuisine... Wonderful after ski trip!
5 out of 5
by A verified traveler

모던과 전통이 조화를 이룬 호텔

Posted Feb 1, 2016
다 좋았지만 안젛은 점을 꼽으라면 방음이 전혀 안되서 옆방에 애기가 있는 가족이 묵었는데 방안에서 뛰어다니고 소리지르는게 너무 생생하여 결국 방 바꿔달라고 함 한국인 직원이 퇴근하면 영어가 거의 안되는 일본 직원만 남는데 손짓발짓으로 방 바꿔 달란 말은 용케 알아듣고 한단계 업그레이드해서 바로 바꿔줌 근데 그 방은 난방온도가 26도로 고정되어 있는데 방이 음청 쌀쌀했음. 그러나 난방 온도가 올라가지 않아 원치않게 욕실에서 반신욕 하고 겨우 잠 들었음. 오타루 역까지 송영서비스는 9시? 10시? 부터 시작이라 아침 비행기였던 우리는 이용하지 못하고 택시타고 갔음
5 out of 5
by A verified traveler from Sydney, Australia

Relaxing Japanese style resort

Posted Jan 13, 2016
Pros: facilities are modern onsen of high quality food was excellent service was excellent
Location: It is isolated in a city but is a close drive away from main tourist town Otaru and is near to Sapporo
Its located a few train stops or around a 30 min drive away from Sapporo via the highway but its in its own world. The resort facilities are modern, great service all round Onsen was of excellent quality and all meals (which are included in the price) are a great sample of traditional Japanese meals. Recommended as a great breather when travelling to Hokkaio and Sapporo in particular.
5 out of 5
by EUN YOUNG from 서울

친구들과의 편안한 힐링

Posted Nov 23, 2015 on Hotels
오타루칫코역에서 좀 떨어져있지만 셔틀버스를 이용할수 있어서 단점은 보완되었습니다. 한국인분이 계셔서 2박동안 정말 편안하고 좋은 곳이였습니다. 힐링이되어 참 좋았습니다. 한가지 아쉬운점은 겨울이여서 그런지 많이 건조했어요.
5 out of 5
by A verified traveler

Great service , great onsen

Posted Nov 6, 2015 on Hotels
All attendants were very helpful and sweet. It's the best getaway spot for a retreat. We had a great stay and will definitely come back.
5 out of 5
by HOYUN

This traveler left a rating score only Posted Oct 11, 2015 on Hotels
5 out of 5
by A verified traveler

對酒店非常滿意,對HOTEL.COM感到非常不滿意.

Posted Sep 28, 2015 on Hotels
酒店設計獨特,氣氛良好,床鋪很舒適,房間設備精美。晚餐和早餐非常美味,而且酒精和非酒精飲品任飲,感覺良好. 但用了MASTERCARD預訂,收了1%手續費,預訂時入了一個人,曾致電HOTEL.COM客服人員,他叫我要取消原先訂單再訂.但後來收到月結單,取消訂房並沒有退回1%手續費,變相前後俾了2%手續費.在HOTEL.COM網站留下意見又沒有人回覆.對於HOTEL.COM服務感到非常不滿。