Ratings based on 2,231 Verified Reviews

They paid and stayed. We double-checked.
4.3 out of 5
95% of guests recommend
4.3 Room cleanliness
4.3 Service & staff
4.4 Room comfort
4.3 Hotel condition
Expedia Verified Reviews
They paid and stayed. We double-checked.
5 out of 5
by A verified traveler from 京都府

日本語対応可能でいろいろ便利&素敵なホテルでした☆

Posted Nov 29, 2016
Pros: ・設備が充実していてきれい ・立地がよい ・スタッフの方が日本語OK ・シャトルバスあり ・無料コインロッカー
Cons: 「ホテルPJ」という新しい名前を、早く広めてください。
二泊三日の家族旅行で利用させていただきました。 まず建物等の設備に関しては、何の文句の付けどころもありません。館内はもちろん、お部屋もとてもきれいです。アメニティも一通り揃っていますし、コンセントは日本形状の110V(100Vではないので注意!)と韓国形状(SEまたはC)の220Vの両方あります。海外のホテルではあまり置いてないドライヤーも、ちゃんとありました。 セキュリティの面でも、エレベーターがルームキーをかざして行先ボタンを押す仕様なので、宿泊者以外が入ってくることもないと思います。 他の方の書き込みにあるように、フロントには日本語対応可能なスタッフが数名おられるので、言葉に困ることはないと思います。こちらが利用したときは夜も含め、フロントには日本語の話せる方が必ず1名はおられました。 立地についてはメトロ(ソウルの地下鉄)のいろいろな線が利用できる(2号線、3号線、4号線、5号線)反面、それぞれの駅から歩いて5分程度はかかります。それでも近いですよね。ホテルを挟む二本の通りが、昔ながらの商店街のような街並みなので、その通り自体お世辞にもきれいとは言えないですが、夜になると店も閉まっていますので都心部ながら静かな場所になります。またホテルを出て徒歩30秒ほどのところに、コンビニが2軒あり便利です。 このホテルからは、各方面に便利な無料シャトルバスが運行されてます。朝から夕方まではミョンドン方面、夕方から深夜(AM2時最終)まではトンデムン方面に、それぞれ運行されています。ソウルは地下鉄が0時ぐらいまでしか運行していないので、トンデムンのファッションビルなどに買い物に行きたい方にはとても便利なサービスだと思います。 その他便利なサービスとして、宿泊者用のコインロッカーがあります。これはチェックアウトした日にそのまま荷物を預けておくことができ、12時間まで無料で使用できます。大きなスーツケースにも対応しており、ロッカー数も十分ありました。 前述通り素晴らしいホテルだったのですが、一つだけ不便な点がありました。 この「ホテルPJ明洞」という名前は、ここ数年の新しい名前らしく、昔は「豊田ホテル」という名前だったようです。そのためか、タクシーを停めて「ホテルPJ明洞」と言っても(スマホで韓国語に変換して見せたり、地図を見せても)運転手さんに理解してもらえず。。。何台か停めたのですが、どの運転手さんも新しいホテル名を知らないようでした。なのでタクシーを利用する際は「豊田ホテル」(韓国語で)と言わないと理解してもらえない場合が多いと思いますので注意が必要です。 しかしながらいろいろな面で素晴らしいホテルで、次回訪韓するときもぜひ利用したいと思えるホテルでした。 この度はお世話になりました。ありがとうございました。
1 out of 5
by A verified traveler from NY

복잡한 교통

Posted Nov 28, 2016
주변에 식당도 없고 호텔 안에도 식당이 없고 주변의 도로가 너무 복잡하여서 너무 불만족스러웠습니다
5 out of 5
by A verified traveler from 大阪府堺市

交通の便良し

Posted Nov 28, 2016
地下鉄の駅に近く、ホテルのシャトルバスも東大門行き、明洞行きがあり、使い勝手良い 日本語話せるスタッフも親切に応対してくれた
5 out of 5
by A verified traveler

不錯及舒適的酒店~

Posted Nov 28, 2016
Pros: 有免費巴士去明洞, 東大門及到機場巴士站~
Cons: 免費包咖啡~
Location: 酒店附近比較少商店~ 但交通方面, 附近有3個不同的地鐵站可以去, 行大約5-10分鐘~
有免費巴士直達明洞, 東大門及到機場巴士站~ 職員十分友善及幫忙~ 有什麼需要也會滿足大家~ 每天提供瓶裝水~ 房間算大, 有露台~ 天天打掃~
3 out of 5
by A verified traveler from SGP

Overall between average to below average

Posted Nov 27, 2016
Location is off though free shuttle service did compensates some of it. Lobby has a terrible foul smell and puts people off. Quad room is spacious. Toiletries shampoo and body smells good.
4 out of 5
by A verified traveler

Posted Nov 27, 2016
割引あり、リーズナブルで快適でした。 ありがとうございます スタッフは、英語日本語両方通じて親切な人達でしあ
3 out of 5
by A verified traveler

Nice hotel, Good bit weird location

Posted Nov 26, 2016
Nice hotel, was given a Smoked in room even though requested non smoking and they changed me to s nicer bigger room. Locations in a wierd printing hardware shops area but close to shopping districts etc. my room was cleaned one day quite badly, but over all was fine! But the description of my room said balcony and neither room had a balcony, some apparently do but I didn't get one. There's a free shuttle bus to take you around but I never used it, breakfast is huge and cheap compared to other hotels. And like all Korean hotels I think the rooms are very hot! you can adjust the heat but it doesn't go down as far as you set. Good stay!
4 out of 5
by A verified traveler from 千葉県

いつも利用している 素敵なホテル

Posted Nov 26, 2016
ソウル滞在時は 頻繁に利用しています Nソウルタワーも見え 明洞へも東大門へも 徒歩圏内で 利便性の高いホテルだと思います! 欲を言えば 部屋の清掃 シーツ交換などあまり してない気がします。 それ以外は 素敵なホテルだと思います。
5 out of 5
by A verified traveler from 日本

送迎バスで便利なホテル

Posted Nov 25, 2016
Pros: 送迎バスがあるところと地下鉄の駅まで歩けるところ。コンセントは220Vと110Vの両方があったので、スマホの充電がそのままできました。
Cons: ネスレのコーヒーメーカーが部屋にありましたが、ポーションは部屋には置いてなくて、レセプションで買わないと飲めなかった。
Location: 明洞まで歩いて15分。
初韓国で大学生の娘と二で宿泊しました。ツインで予約していましたが、ベッドが4つもある広い部屋にアップグレードしてくれ、快適な滞在でした。他の部屋からの騒音も全く聞こえませんでしたし、お風呂も湯船とシャワーが別で広々とした洗面所でした。またトイレも洗面所とは別でした。 地下鉄の駅へも5分ほどで歩けますし、ミョンドンまでも歩いて15分ほどです。送迎バスで最寄りの地下鉄の駅やミョンドンなどにも行けるので便利です。ただ、私たちが失敗してしまったのは、行きは送迎バスではなく地下鉄でトンデモンに行き、帰りに送迎バスで帰ろうと思いましたが、停車する場所が書いてある案内の紙を部屋に置いてきてしまったので、どこで待てばいいのかわからず、結局地下鉄で帰ってきました。
4 out of 5
by A verified traveler from 千葉県

リピートのホテル

Posted Nov 24, 2016
ソウルに行く際は必ず宿泊します。安心出来て、どこに行くにも便利で気に入ってます。 ただ、今回の部屋のトイレのレバーが今にも壊れそうで、中々流れなくて不安でした。部屋を変えてもらおうか迷いましたが、そのまま宿泊しました。 何事もなく、チェックアウトできましたが、点検していただければと思います。