Ratings based on 578 Verified Reviews

They paid and stayed. We double-checked.
4.6 out of 5
99% of guests recommend
4.6 Room cleanliness
4.7 Service & staff
4.6 Room comfort
4.5 Hotel condition
Expedia Verified Reviews
They paid and stayed. We double-checked.
4 out of 5
by A verified traveler

중산역에서 도보로 6-7분

Posted Sep 27, 2016
일정 상 두번째 묵은 호텔인데요, 처음은 특급호텔에 묵었던 터라 사실 조금은 비교가 됐습니다. 일단.. MRT 중산역에서 도보로 약6-7분정도 걸립니다. 위치는 송쟝난징과 중산역 중간지점에 위치했다고 보시면 됩니다. 그래서 어느역을 가기에도 그다지 멀지 않습니다. 근처에 큰 백화점, 맛집, 마사지숍들이 있어서 정말 잘 이용하다가 왔네요. 객실은 전망을 기대하긴 힘들고요, 객실이 전체적으로 조금 낡았지만, 침구는 깨끗하고, 세심하게 신경쓴것들이 많아서 지내기에 전혀 불편함이 없고 오히려 편리하다고 느껴지기까지 했습니다. 직원들은 영어도 잘하시고, 정말 친절 하십니다. 조식은 종류별로 아주 다양하고, 오후에는 음료와 다과도 이용할 수 있습니다. 일본인과 가족단위(성인)들이 많이 오시는 것 같았습니다. 전반적으로 가격대비 아주 만족스럽다고 할 수 있겠네요~
5 out of 5
by A verified traveler from 横浜市

また泊まりたい

Posted Sep 22, 2016
駅から少し距離はあるが、お店が充実した大通りを歩くので、全く苦にならなかったし、むしろ帰りがけに色々買い物できて楽しかった。 ホテル自体に関しては、部屋、従業員、朝食等、申し分無かった。 次行った時も必ず泊まりたい。
5 out of 5
by A verified traveler from China

非常に快適

Posted Sep 19, 2016
Pros: 従業員が皆親切で、こちらから頼まなくても、従業員の方から色々と声を掛けてくれ、 サービスが行き届いていると感じた。
Cons: 浴室にお湯が溜まり難いと感じたので、改良が必要なのでは?
Location: ロケーションが非常に良く、何処に行くにも便利。 林森北路の近くと言う事もあって遅くまで空いているお店も多く、 買い物や食事に全く不自由しなかった。
前々から泊まってみたいと思っていた所、念願叶って3連泊させて頂いた。 3日間ずっと快適に過ごす事が出来た。 従業員の方も皆いつも笑顔で対応してくれ心強かった。
5 out of 5
by A verified traveler

日本的なおもてなしが最高に心地よかった。

Posted Sep 16, 2016
Pros: 日の丸バッチの従業員でもちょっと日本語が弱い方もいたが、親切に調べて教えてくれる対応はよかった。
Cons: 風呂の湯の出が悪く、10分では15㎝くらいしか埋まらず入れなかった。シャワーの水圧も弱い。
Location: 中山から歩けるけれど、雨だとつらい。公園やコンビニ、林森北路に近いのはグッド!
友人と9人6室を利用。携帯電話(ピッチ?)の持ち出し利用ができ、宿泊者同士は無料で通話できたのは大変重宝した。 アフタヌーンティー(おやつタイム?)はすばらしい。初日13時に到着し、友人(同宿者)と待ち合わせに利用したが、チェックイン前でも快くもてなしてくれた。
4 out of 5
by A verified traveler from 日本

駅からは少し離れているがコスパよし

Posted Sep 13, 2016
Pros: アメニティがロクシタン。湯船有。朝食日本食あり。コスパよし。日本語対応。
Cons: アメニティにボディタオルがほしい。 ウェルカムフルーツを剥いてくれと頼みづらいので剥かなくてよいものがいい。
Location: 最寄の駅から少し歩く必要があります。深夜便でバス利用の際はアンバサダーホテルから歩いて10分はかかりました。 台北駅からタクシーに乗った方が安全・らくちんです。
まず日本語で対応して頂けるので安心です。 またアメニティがロクシタン、湯船がありバスソルトがあるところも高評価です。 近くにコンビニもあります。スーパーも徒歩圏内です。 深夜便でホテル到着が午前3時以降でしたが問題なく対応して頂けました。 朝食はやや品数は少ない印象ですがそば・味噌汁・納豆など結構おいしい日本食がありほっとできました。
5 out of 5
by A verified traveler from 日本

日本人に優しいホテル

Posted Sep 12, 2016
MRTの駅からは少し離れたところにありますが、バス停は近く基本的にそこからどこにでも行けます。新しくはないですが清潔感があってレビューなどにあった通り美術館のようなホテルでした。日本語も難なく通じるし、部屋のテレビにはNHKがあったり、朝食ビュッフェも日本食ありで、とても良かったです。トイレとバスが同じ部屋内にあって少し使いづらかったですがそれ以外はほんとに満足でした!ありがとうございました。
4 out of 5
by A verified traveler

交通の便利さが良い

Posted Sep 9, 2016
Pros: 立地条件
Cons: TVが故障していて音声が出なかった(使用が間違っていたかも) 余り気にならなかったので照明替わりにつけていました。
Location: 市内を移動するのに地下鉄の駅も近く便利でした。
価格的にもそんなに高くはなく、高級感のあるエントランスでした 部屋の広さは一人旅の私の場合十分でした、しかも お風呂が浴槽以外にもシャワー室も有り満足です。
4 out of 5
by A verified traveler from Y

Nice hotel near park

Posted Sep 6, 2016
Very nice staff and good breakfast, our room on 10th floor was very quit with a nice view of the park, plenty of taxi available for good price to get around. Wifi was fast and available in the room.
Comment from Hotel Management
Sep 8, 2016 by San Want Residences Taipei, Hotel Management
Dear Behzad, Thank you very much for this delightful review about your recent stay at San Want Residences Taipei. We are thrilled to learn that you enjoyed our comfortable and well-appointed guest rooms, our breakfast, and last but not least, our friendly and attentive service from every staff member. Your kind words would undoubtedly be the best reward for the whole team and motivate them to continue to deliver even greater level of service in the future. Once again, thank you very much for such a positive feedback. We look forward to the pleasure of welcoming you back to our hotel someday soon.
4 out of 5
by A verified traveler from Tokyo

全てにおいて無難に丁度良いホテル

Posted Sep 4, 2016
Pros: 日本語が通じるのはやはり楽です。 また、ラウンジは結局殆ど使いませんでしたが、猛暑で戻ってきたときに冷たいお茶が用意されているのは 有難かったです。
Cons: 構造上の問題なのでどうしようもありませんが、ベッドの横に洗面所のドアがあるのは頂けません。 寝ている横でドアを開け閉め、音も丸聞こえで興ざめです。 経年劣化は否定できず若干古さは感じますが、きれいに保たれているのでさほど気になりませんでした。
Location: 駅まで徒歩10~15分程度です。お店を眺めながら歩けばすぐに着きます。 スーツケースを引きながらだとタクシー利用がお勧めです。 バスが目の前をたくさん走っていますので、使い方をマスターすればどこへでも行けて 地下鉄よりも便利で楽な場合も。 有名店も周辺にたくさんあり悪くない立地だと思います。
ホテル自体はごく普通の台湾ローカルな印象のホテルでした。 超高級とか洗練されたとか言う雰囲気でも無く(ややゴテゴテした調度品が却って古めかしさを感じさせる)、 メジャーな外資系ホテルの雰囲気とはちょっと違いますが、 逆に温かみがあってそれはそれで良かったかなと思います。 部屋の設備も特に問題はありません。 必要十分に揃っています。 欲を言えば、ベッドサイドにも電源が欲しかったなと思いました。 スイッチを押し続けていないと止まってしまうドライヤーは、ビジネスホテルのようなので ちょっと残念に思いました。 低層階の街側だと気分的に滅入りそうなので、公園側を取った方が良いと思います。 今回は3連泊するからか、ご厚意でUGして頂き大変に気持ちよく過ごすことができました。 目の前の公園はとてもきれいです。 周辺にはデパートや飲食店、お土産屋さん、コンビニ、スーパーなど何でもあって困りません。 朝食は和洋中と種類は少な目ですが万遍なく用意してあり、とにかく日本人が困らないようにとの 配慮を感じました。 周辺のお店に食べに行き、戻ってきてコーヒーだけ頂くと言うのも有りだと思います。 すぐ並びに24時間営業の香港飲茶のお店がありますし、ローカルのお店も 裏通りにたくさんありました。 スタッフの方々は皆さん丁寧でフレンドリー、有難く思うことはあれども、不快な対応をされることは 一度もありませんでした。 大変にお世話になりました。 軸足が日本人向きなので、気軽に安心して利用できるホテルだと思います。 海外旅行に慣れていない方、不安がある方には特にお勧めします。
4 out of 5
by A verified traveler from 日本

静かな環境でのホテルです。

Posted Sep 1, 2016
Pros: 静かな環境
Cons: 設備がもう少し新しければなおグッド。
Location: パークビューの部屋は静かで落ち着けます。
スタッフの対応も満足できるレベルだと思います。ホテルの朝食はどこも高いところがほとんどですが、こちらの無料の朝食は、品数も多くおいしく頂けました。また、利用したいと思います。