Ratings based on 18 Verified Reviews

4.4 out of 5
94% of guests recommend
4.6 Room cleanliness
4.7 Service & staff
3.7 Room comfort
4.1 Hotel condition
Expedia Verified Reviews
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler from US northeast

Tastefully renovated historic building.

Posted Sep 20, 2014
Cons: We wished we had a private WC even though there was no lack of privacy with the shared facilities.
Family-operated, carefully renovated building of interesting history and furnishings. We enjoyed an outstanding breakfast and found attentive staff to demonstrate classic Austrian hospitality. A neighborhood restaurant suggested to us served delicious Vienna food at a reasonable price. The Scwalbe is a quiet, comfortable hotel easily accessible by the efficient publics transportation system, even though first glance might seem to indicate that the hotel's location is far from town. Not so! A good choice for vacationers, families, business clients or students.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

Friendly family hotel in pleasant residential area

Posted Sep 12, 2014
Pros: The character - love the know the history - a courtyard off the foyer, friendly staff who could not have been more helpful. Oscar the dog.
Cons: No problems. We got what we paid for.
Location: Quiet location in pleasant safe area of suburbs of Vienna. Bars and restaurants nearby. Easy access to centre of city by train, underground and tram.
Friendly warm welcome. Room was cleaned and towels changed daily. The hotel has a slight quirkiness in that the dining room had some theatrical attributes. Traditional old building with great character. The breakfast was superb each day, comprising fresh fruits, cereals, yoghurts, cold meats, smoked salmon, a choice of scrambled or boiled eggs and a basket of bread rolls and croissants, butter and local jams. We booked through Expedia thus making a saving but the room was on the third (top) floor. We had a small annex as we entered the room with a dining table laid with glasses and bottle opener, tiled floor, shower and hand basin before entering a second door into the bedroom itself. This was carpeted, light and airy and very spacious. The toilets were across the landing but we were the only people on that floor and did not meet anyone else throughout our stay. Our son and family booked directly and paid more, had a cot provided for the baby and a traditional en suite room with complimentary slippers.
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

Nice Hotel in strange part of town

Posted Oct 16, 2013
Pros: cleanliness, breakfsat
Cons: better signage outside so as to find it easier
Location: There's a nice tavern down the street from the Hotel called the Schwarze Rabe (black raven) with it's own brew. Nice place for a drink.
This hotel is quite a gem, in a neighborhood where you wouldn't expect a hotel at all. It's located a bit away from the downtown ring strasse's, but it's a two block walk to the subway, and then a ten minute subway ride to the heart of town. Once you master the subway system, you're set. Hotel breakfast is quite an elegant affair, with cut fruit, pastries, coffee's, cheeses, etc. in a nice dining room. Bedding is the epitime of German comfort, with a nice thick down comforter. Great value for your money. I had reserved a single room with a shared bath, but when I arrived, all that was left was a room with a private bath which was great.
3 out of 5
Recommended
for Everyone
by Katja from Bielefeld

Renovierungsbedürftig, aber Preis/Leistung OK!

Posted Sep 25, 2013
Pros: Das Frühstück!
Location: Außerhalb in Ottakring! Mit der Buslinie 10 a kommt man nach Schönbrunn. Straßenbahnlinie 2 und U-Bahn Linie 3 (zu Fuß 5 Minuten) führen in die Stadt.
Das Hotel liegt in Ottakring, etwas außerhalb. Eine halbe Stunde muss man für den Weg in die Stadtmitte schon einplanen. Als wir ankamen, sahen wir schon von weitem, dass das Haus eingerüstet war. Die Fassade wird erneuert, voraussichtlich bis Ende des Jahres. Daher standen dann bei uns morgens um 7 Arbeiter im 2. Stock vor unserem Fenster auf dem Gerüst und begannen mit ihrer Arbeit. Gleichzeitig fanden noch Straßenbauarbeiten statt. Wir waren aber nicht in Wien, um auszuschlafen, sondern etwas von der Stadt zu sehen. Am Wochenende arbeitete dann sowieso niemand, und nachts war es ruhig, und man konnte gut schlafen. Unser Zimmer befand sich im zweiten Stock. In einem Vorraum waren ein Tisch, zwei Stühle, Waschbecken und Dusche, PVC-Boden, Aufputzrohre, keine Lüftung. Das eigentliche Zimmer war groß, Kleiderschrank, Doppelbett (sehr harte Matratze), Sofa, Fernseher. Die gesamte 2. Etage (5 oder 6 Zimmer) teilen sich 2 Toiletten auf dem Flur! Diese Etage würde ich als arg renovierungsbedürftig bezeichnen. Bis in die 1. Etage ist die Treppe gefliest und ordentlich, in den zweiten Stock führt nur noch eine ausgetretene Steintreppe. Es war aber alles sauber! Das Frühstück war sehr gut: Brötchen, Brot, Müsli, Wurst, Schinken, Käse, frisches Obst, Orangensaft frisch gepresst, wir bekamen sehr leckeren Kakao und Rührei. Wirtin und Personal sind nett und freundlich. Für den Preis, den wir bezahlt haben (Hin-/Rückflug Hannover/Wien, 4 ÜF 265 € p.P. absolut ok! Daher Empfehlung!
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by Städtereisender from Heidelberg, Deutschland

Ideal für Städtebummler

Posted Jan 7, 2013
Pros: der freundliche Service, die nette Atmosphäre, die sehr gute Zimmerausstattung, das urige Ambiente
Location: Ottakring, gut angebunden an die U-Bahn-Linie U3, fährt alle 5-8 Minuten bis nachts in die Innenstadt zum Stephansdom
Wir hatten das Hotel über Silvester hinweg für vier Nächte gebucht. Bereits positiv fiel bei der Anreise auf, dass das Hotel exzellent mit der U-Bahn-Linie 3 zu erreichen ist, sei es vom Bahnhof oder Flughafen aus. Umgekehrt ist man von dort aus nicht nur in wenigen Minuten mit den alle 5-8 Minuten fahrenden Zügen in der Innenstadt, sondern auch über weitere Linien schnell an weiteren Sehenswürdigkeiten wie z.B. Schloss Schönnbrunn, so dass die Lage sehr gut für Städtereisende geeignet ist. Besonders gut hat uns der freundliche Service in familiärer Atmospähre gefallen - man wurde wirklich rührend umsorgt, egal ob beim leckeren Frühstück oder bei der Planung der jeweiligen Ausflüge. Hier macht sich bezahlt, dass die Inhaberinnen nicht nur viele Insidertipps geben können, sondern wirklich an einem für den Gast optimalen Aufenthalt interessiert sind. Die Zimmer an sich sind sehr gemütlich und passen hervorragend in das urige Ambiente dieses Hotels. Dennoch fehlt es nicht an der Ausstattung: Vom Flatscreen über kostenfreies WLAN bis hin zum Föhn mangelt es an nichts. Uns hat der Aufenthalt so gut gefallen, dass das Hotel Schwalbe bei künftigen Wienaufenthalten erste Wahl sein wird.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by Doris from Heiligenroth, Deutschland

Gemütliches Hotel für Kurzurlaub

Posted Dec 20, 2012
Waren rundum Zufrieden . Sehr freundlichen Personal und ein gutes Frühstücksbuffet.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

Tolles Hotel für Wien-Entdecker

Posted Sep 7, 2012
Das Hotel ist sehr alt und im Familienbesitz. Vieles im Haus ist kultig, aber auch etwas überholungsbedürftig. Der Standard ist aus früheren Tagen. Dennoch, die Zimmer sind groß, sehr sauber, tägliche Reinigung und Handtuchwechsel erfolgt, das Frühstück ist einfach, gemütlich und super ausreichend, die Wirtinnen sind sehr freundlich. Das Hotel liegt 5 Min. von der U-Bahn entfernt, die Fahrt in die Altstadt dauert 15 Min. Wir hatten ganz tolle Tage in Wien mit vielen Höhepunkten. Wir empfehlen das Hotel gern für den einfachen Stadttouristen mit normalen Ansprüchen, es erlaubt einen tollen Urlaub in Wien.
4 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

Ein sehr tolles Hotel

Posted Jun 17, 2012
Es war sehr schön. Das Hotel liegt in der Nähe der U-Bahn und S-Bahn. Das Personal ist sehr freundlch.
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by Jochen from Kiel

Kleinod im 16. Bezirk

Posted Jan 4, 2012
Ein Kleinod im 16. Bezirk mit guter Anbindung durch U-,S-, und Strassenbahn in die inneren Bezirke! Zimmer sind liebevoll, aber auch zweckmäßig eingerichtet! Ein Highlight sind die Besitzer, die sehr aufmerksam und den Gästen zugewandt für einen entspannten Aufenthalt garantieren! Das Frühstück ist ansprechend angerichtet und reicht vollkommen für einen guten Start. Insgesamt sehr empfehlenswert!
5 out of 5
Recommended
for Everyone
by A verified traveler

Ausgezeichnet

Posted Jan 4, 2012
Location: 7 min von der U3 entfernt
Ein kleines Hotel mit sehr nettem Personal und leckerem Frühstück. Die Zimmer sind sehr sauber und werden jeden Tag gemacht und das Preis - Leistungsverhältnis stimmt hier absolut.