Ratings based on 1,035 Verified Reviews

They paid and stayed. We double-checked.
4.7 out of 5
96% of guests recommend
4.8 Room cleanliness
4.6 Service & staff
4.7 Room comfort
4.7 Hotel condition
Expedia Verified Reviews
They paid and stayed. We double-checked.
5 out of 5
by A verified traveler

Elegant in every way!

Posted Aug 26, 2016
Very nice, food is great. Bed is wonderful. TV works! Amazing bath tub. Loved it.
5 out of 5
by A verified traveler

Posted Aug 21, 2016
Muy buen hotel! 100% recomendable. La relación costo-beneficio muy positiva!
4 out of 5
by A verified traveler from 東京都

旧市街中心部に近く、格式のある良いホテル。

Posted Aug 21, 2016
Pros: スタッフは相対的に親切である。
Location: 利便性の良いロケーションで且つ周辺に緑の多い公園もあり、非常に落ち着いた雰囲気。
チェックイン時にバルコニー付きの部屋を希望したところ、2日目に空室になった時点で部屋を変更してくれた。 ロケーションは良く、レストランはテラス席が快適、味も良い。
5 out of 5
by A verified traveler from kyoto

静かな素晴らしい環境のホテル

Posted Aug 19, 2016
Pros: 一階(日本でいう二階ですが)には、氷で冷やした水のサービスがあった。ヨーロッパのホテルをいくつか知っているがこんなサービスをしていたところは、知らない。
Cons: アイスキューブが手に入るようになればもっといいのですが・・・。
駅前の落ち着いた豪華な建物で静かなホテルライフを楽しめました。駅に行くのは、もちろんですが、バスターミナルへ行くにも街中へ行くのにトラムを使うにも便利な場所です。何よりガレなどの調度品にも目がいくような素晴らしいものがたくさんありました。朝食付きには、しなかったのですが、街へ行けばブレックファーストという表示がいくつかありました。駅下のモールでも食べられます。
5 out of 5
by A verified traveler from Osaka

ザグレブで一番のホテルです

Posted Aug 17, 2016
Pros: お部屋
Cons: 排水溝が詰まらないように。
Location: ロケーションは町中ではありませんが、歩いても10分かからず、その分静かで過ごしやすいです。
今回2日滞在しました。 ザグレブ中央駅から徒歩1分、イェラチッチ広場までも徒歩10分かからないぐらいです。 見た目も豪華ですが、中に入っても全て豪華! 高級感が漂う凜としたホテルです。 ホテル自体は中がくりぬかれた四角い形をしています。 宿泊したお部屋はエレベータと反対側でしたので、お部屋の前から声が聞こえたり等は全くありませんでした。 お部屋もホテルもとても清潔で過ごしやすかったですが、シャワーの排水溝が詰まってしまっていたのが残念。 それ以外は全て私にはもったいないぐらいのホテルでした。 ホテルの方々は質問やお願い事などを笑顔で快く受け入れて頂けました。
3 out of 5
by A verified traveler from Chattanooga, TN

Very nice hotel close to tram line and parks.

Posted Aug 15, 2016
Pros: The breakfast bar was very nice.
Cons: The check-in experience.
Location: The Esplanade is ideally located within walking distance of the metro, tram, restaurants and parks.
My first impression was that the hotel stands a bit on ceremony and the reception was a bit chilly and formal as guests have to sit at the desk facing the reception clerk; I felt that I was in the principal's office or some old-fashioned stuffy bank although the clerk himself was pleasant enough. Another "first impression" that was somewhat off-putting was when a clerk came to check the mini bar about 15 mins after we arrived and asked if we'd taken some water. I guess they had not checked it after the last guest had checked out, but it felt rather rude. In the end, the concierge was pretty warm and that made our stay pleasant enough.
5 out of 5
by A verified traveler from 울산

자그레브 역과 가까워서 교통이 편리함

Posted Aug 8, 2016
Pros: 전체적으로 매우 좋음. 고급스러움. 조식이 훌륭함
Cons: 주차시설
Location: 자그레브와 가까움 역과 가까움
조식이 훌륭하고 객실상태도 훌륭함. 객실은 대리석이 활용되어 매우 고급스러움. 침대도 매우 좋음. 조식을 방으로 주문할 수 있어 매우 편리함.
4 out of 5
by A verified traveler from 日本

Posted Aug 8, 2016
フライトが遅延した都合上深夜12時を過ぎてのチェックインでしたが、問題なくスムーズに対応して頂けました。部屋もきれいで、アメニティもしっかり備わっていました。バスローブは私にはゴワゴワして重たすぎたので使えませんでしたがそもそもあることを期待していなかっので全く問題なかったです。1つ気になったのは、ホテルのロビー近くの部屋で結婚のパーティーをしていたようなのですが、真夜中まで音楽と歓声が響いていて、老舗ホテルなのに...ちょっと圧倒されました。私たちの部屋は一階(日本で言う二階)だったので、部屋に着くまで心配しましたが、部屋に入ると思ったほどは音も気にならなくて、疲れからか寝付くことができたのでよかったです。
4 out of 5
by A verified traveler from 中東

ザグレブ1のホテルではあるけれど。

Posted Aug 8, 2016
ザグレブで著名人も泊まる名実ともにナンバーワンホテルだと思います。歩行者天国に面している中心地のホテルは、タクシーがホテル前までは入れませんが、このホテルは中心地から徒歩15分と離れているせいか、道路に面していて、車寄せもあります。空港からのシャトルサービスも、WiFi付きのアウディで、お水とおしぼりつきでした。朝食ビュッフェも種類豊富で、シャンパンサービスもあり、夜の食事も大変美味しかったです。ザグレブは物価が安いので、ホテルや食事のコストパフォーマンスが良いです。ただ、残念ながら、アジア人への差別があります。1階(日本でいう2階)の部屋にアサインされましたが、同じフロアに日本人、台湾人、中国人が集められていました。欧米人はみな高層階だったようです。久しぶりに、アジア人への差別を感じた滞在でした。
5 out of 5
by A verified traveler from 日本

コンシェルジュの対応に感動

Posted Jul 28, 2016
Pros: エントランス、コンシェルジュのサービス
体調を崩したままの5泊となったが、コンシュルジュの方には本当にお世話になりました。何を頼んでも笑顔で任せてくださいと言ってくださいました。病院へのタクシーの手配、国内の飛行機の予約等に関してもクロアチア語ができない自分達の大きな助けとなりました。